domingo, 30 de mayo de 2010

Tarta MICKEY MOUSE de fondant. Cómo conseguir el efecto marmolado


He recibido muchos correos preguntándome como he hecho el color de la tarta naranja.
Esta hecho con un marmolado y voy a intentar explicaros en este paso a paso como se hace.
Los marmolados son colores difuminados que no se acaban de mezclar del todo.

Hay dos maneras de hacerlo.
1) Haciendo varios rulitos de distintos tonos ( de más claros a más oscuro, en este caso tres)
Entrelazandolos y enrollandolos entre sí.


Se la pasa el rodillo y los colores se entremezclan...
Y queda así de bonito...



2) Echándole distintos punto de color al fondant.


Asi conseguimos los efectos más bonitos ( para mi gusto).
Se trata de mezclar, solo un poco el colorante.


Enrollandolo en si mismo.


Y extender.
Los marmolados pueden tener base blanca, o tener una base de un tono más oscuro.




He dudo mucho en colgar esta tarta, porque ahora, estoy segura me van a pedir muchos mickey. Y yo, soy partidiria de hacer tartas con dibujos y objetos que no salgan en la televisión...pero en fin.
Me encargarone esta tarta para el segundo cumpleaños de Alejandro, un niño riquisimo, que según me contaron se abalanzó corriendo a coger a Mickey.

El mickey esta hecho a mano, no es ningún muñeco comprado, como pensó mi familia cuando le mandé la foto. No esta hecho con ningún molde, está copidado de una figurita que venía un cátalogo de top para tartas.
La brillantina también es comestible.
Y ahora vaís a ver muchas tartas brillantes, porque he hecho un mega pedido para mi y mis alumnos de muchas brillantinas. Por lo tanto va a ver una lluvia de brillos próximamente en los blogs fonderos.


Quiero pedir disculpas, por no poder "corresponder" a todos los que me dejaís un mensaje en este blog.
Me encantaría poder vistar casa a casa y dejaros también a vosotros un mensaje.
Pero por mucho que yo quiera, no puedo estirar más el día...y no puedo con todo.
Hablaba con un amigo, hace un rato y le comentaba que recibo muchos correos, hay día que 200. Y no puedo contestar a todos, con los detalles que me gustaría.
Intento que nadie se quede sin respuesta, y para eso cuento con la ayuda de mi hermana Susuna, que contesta en mi nombre y me agrupa y ordena los correos. Sin ella esto sería imposible.
Esta claro que "La casita dulce de las flores" es un equipo.
Por eso algunos me decís, "que raro, si he recibido un correo cuando sé que está dando un curso". Porque es mi hermana, la que me ayuda.

Muchas gracias a todos.
A los que me leís en silencio.
A los que ya, por este blog, formaís parte de mi vida.
A los que caminaís conmigo, aprendiendo juntos.
A los que me preguntaís cosas que no sé, porque en la búsqueda de las respuesta está mi aprendizaje.
Tengo mucha suerte de tener esta ventana al mundo ( y ahora en facebook, mi hermana tiene una ventana no un balcón jajaja). Porque tengo amigos en todas partes del mundo.
Es curioso, pero son muchas las personas que pasan por mis cursos y se quedan en mi vida. Creo que la mayoría. Entran siendo unos desconocidos y a las cinco horas, ya tengo claro que vamos a recoger un trozo de camino juntos.
¡¡¡Soy una privilegiada¡¡¡
Gracias a los que me mandaís recetas...las tengo anotadas en una libreta que una amiga a la que quiero mucho me regalo.
Gracias M Dolores, Clemenvilla, Hilma,Empar, José, Anay, M Angeles, Laurita,Marisa, Irene, Susana y todas y cada una de las que dejaís un mensaje en mi,vuestra, casa...
Muchos besos...

11 comentarios:

  1. Mi balcon esta aqui, donde todos podeis estar !!!

    http://www.facebook.com/profile.php?id=1378064900#!/pages/Malaga-Spain/La-casita-dulce-de-las-flores/109557649085722?ref=ts&ajaxpipe=1&__a=14

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  2. La tarta no solo era bonita, estaba buenísima.
    Necesito la receta de ese bizcocho, que lo sepas :-D

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  3. Es una tarta preciosa!!!gracias por el tutorial del marmolado se parece a les camisetas que haciamos con nudos.
    Es muy bonito el efecto que produce la brillantina ya estoy esperando ver tus creaciones con ella.
    petons
    roser

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  4. me encanta la tarta de mickey es chulisima yo aun no me atreví a modelar a Mickey pero estoy en ello,gracias por todo y un beso.

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  5. Qué bonita la tarta mickey! Y el tutorial, genial, como siempre, gracias!

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  6. ¿No podemos hacer esta tarta en un curso?
    Anda di que sí seño anda...
    Tú la pones fácil y los alumnos que ya llevamos 89999 cursos como es mi caso jaja lo hacemos ¿no?
    Espero impaciente.

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  7. Preciosa la tarta, interesantisimo el tuto sobre el marmoleado y muy muy bonito lo que dices ... bsts
    Maite

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  8. Guapa como siempre impresionante, tambien gracias por el marmolado ya que tengo que hacer una tarta y quiero hacerlo para forrarla y como ya sabes con la memoria que tengo me viene ideal recordarlo, jajajajaja.

    Enhorabuena por estas increibles y estupendisimas tartas, un saludo y hasta pronto.

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  9. Qué bueno que hay todo un equipo respaldándote! Supongo que a veces debes saturarte, pero tanta atención es parte de la cosecha de lo que has ido sembrando todo este tiempo ;)

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  10. ´Qué bonita!, es una pena que no me pille más a mano Malaga para poder ir a uno de tus cursos.
    Muxus

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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