martes, 5 de enero de 2010
Uvas de la suerte
Las masas son poco agradecidas para postres de fiesta, porque son pesadas y después de las comilonas... pero esta nochevieja la fiesta duraba hasta el amanecer y pensé que luego de madrugada sentaría bien...
He utilizado una receta de bollería clásica a la que he enriquecido con agua de azahar. He comprado una nueva y ...no me ha gustado nada. Prefiero la marca vahiné.
Ni que decir tiene que...las uvitas no duraron ni un ratito después de la cena, y mira que llevé también pastelillos. No creo que haya otra familia más golosa que la mía.
Ingredientes:
* 100 gr. de leche
* 150 gr. de agua
* 125 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 40 gr. de levadura prensada
* 550 a 600 gr. de harina aprox.
* ½ cucharadita de sal
* Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
* 1 huevo batido para pintar
Ralladura de limón, naranja y agua de azahar al gusto.....
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 min., a 37 C en vel. 1.
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel. 6.
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 minutos en velocidad Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).
Lo he rellenado de mousse de turrón.
Ayer, iba en el tren cuando me pasó una cosa muy curiosa. Iba a la tienda Vilma stone, para recoger unos cuantos encargos, y como está en calle Compáñía, en el centro, pues me fui en el tren.
Llego y me siento enfrente de una chica de unos 30 años poco más o menos.
Y yo, para aprovechar los 18 minutos del tren, saco mi bufanda de crochet. Es verdad que hoy en día no te puedes fiar de nadie, pero os juro que yo, iba bien vestida...digo yo. Pues la chica se puso muy nerviosa, no sabía como ponerse y no dejaba de mirar con cara de pánico, la abuja. Pensaría que yo le iba dar un punto en el ojo yo que se, con lo lejos que estaban. Creo que a la chica se le hizo eterno el trayecto... y yo me equivoque unas cuantas veces.
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Ayy Mariló que cosas te pasan aunque con lo que pasa por el mundo, no importa que vayas bien o mal vstida para pensar a ver si a esta se le gira la cabeza y me clava la aguja en un ojo jajajaja, me parece que la chica que iba sentada delante a visto muchas peliculas jajajaa, bueno a lo que iba a decirte que las uvits de find e año te han quedado estupendas, no me extraña que no quedaran.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen día de Reyes
ja,ja..en estos tiempos cualquier cosa pero yo tambien digo como mªjose que aveces las apariencias engañasn,yo trabajo de cara al publico y aveces la gente muy bien vestida...te podria contar unas cuantas anecdotas.
ResponderEliminarlas uvas deliciosas!!!
un besin.
Las uvas tienen una pinta imponente!!no las has dejado fermentar ni nada? solo mezclar y al horno?Cuanto tiempo al horno?
ResponderEliminarLo de las agujas es de pelicula, lo mismo la muchacha le tenia un pánico especial a las agujas, vete tu a saber porque!!
Hombre, a mi el punto no me gusta mucho pero tanto como para tenerle pánico... La proxima vez se lo dices, que con las agujas no hay problema, que no las carga el diablo, vamos que las tienes controladitas... jejeje!!
Feliz año!!
Reyes.
Pues como para tomarse doce,je,je Me ha encantado tu racimito de uvas gigantescas!!!
ResponderEliminarun biquiño
Mariló: eres única!!!!! yo estoy acostumbrada a ver a la gente leer en los trenes, pero hacer punto!!!!.
ResponderEliminarLas uvas las veo divinas, vamos en mi casa también les hubiéramos dado buena cuenta.
Un besito y feliz año.
Me han encanatdo las uvas.
ResponderEliminarDe buena gana me hubiera comido un par de ellas.
Besitos y espero que los Reyes te hayan traido muchas cosas.
Tienes un blog muy exquisito....., realmente son verdaderas obras de arte. Aunque estos dias estamos todos un poco empachados, es bonito de ver y además es muy didáctico, se lo enseñaré a la mujer y seguro le gusta.
ResponderEliminarGracias por mostrar todo tu trabajo, saludos.-
Ola, obrigada por seguires o meu blog. Adorei o teu.
ResponderEliminarEste doce tem bom aspecto. Em Portugal chamamos-lhe de Bola de Berlim. lol
Bjinhos da L*
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDías locos y apenas me doy un ratito para pasar a saludar... las últimas recetas se ven fabulosas :)
ResponderEliminarEn cuanto al tren... sería interesante saber si el miedo era a las agujas o al tejido :P
Estas uvas tienen un aspecto estupendo, se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesitos
Levaron una hora.
ResponderEliminarY al horno 200 grados 18 minutos.
Y listo..
Graacias por vuestros comentarios.
muchas gracias por tu receta me encanta tu blog
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