domingo, 11 de octubre de 2009
Tortuga de pan de azúcar
Hoy por fin un ratillo para realizar un capricho para el desayuno.
Ingredientes:
125 de leche
120 gramos de agua
1 huevo
75 gramos de mantequilla
90 gramos de azúcar glass
Azúcar para decorar
500 gramos ( aproximadamente)de harina
25 gramos de levadura fresca
Mezclar la leche y el agua con la levadura ( 37 grados en le thermomix 3 minutos a 3 y medio)
Añadir el azúcar y mezclar.
Batir el huevo y añadir ( si lo haceís en la thermomix, con esta encendida a velocidad 3 15 segundos).
Añadir la harina y amasar. 3 minutos a velocidad espiga.
Luego por último añadir la mantequilla mientras esta amasandose...
Tengo que avisar que la primera vez que hice esta receta utilice 450 gramos de harina. La segunda vez 650. Depende de la harina...
Dejar levar.( En una hora ya estaba enorme)
Dar la forma que deseemos y meter al horno 15 minutos a 200 grados. El horno debe de estar caliente.
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:))) very very cute! :)))
ResponderEliminarMonísimas!!! y además deben estar muy buenas!!!
ResponderEliminarTienes una paciencia!!!
Besicos
Que graciosas las tortuguitas! Una presentación muy original, así cambiamos un poco de los típicos bollos...
ResponderEliminarSaludos
Que Monasss las tortuguitas tiernitas y graciosas, paciencia mucha pacoencia para que los niños se las coman en un flash.Pero vale la pena!!!!!!!!!
ResponderEliminarSaludoss
Con unas tortuguitas así, casi seguro que no digo eso de uffff no tengo ganas de desayunar.
ResponderEliminarBesitos
qué chulada... yo no sé si podría comerlas.. tan monas... jajaj
ResponderEliminarbesotes
que divinas las tortuguitas!!!!!!!! totalmente comestibles jaja
ResponderEliminarun besote!
Que graciosas y que ricas, yo tengo el molde al natural dentro de poco ya entra en letargo.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado maravillosas, muy bonitas!!! hasta pena dan de hincarle el diente.
ResponderEliminarUn beso
Que tortuguitas más ricas!!!!
ResponderEliminarEsto si que es un caprichito para el desayuno!!!
Que requetebuenísimas tienen que estar...
Un besito, cielo.
Titaniii*
Están genial, me encantan!!
ResponderEliminarlas harinas fuertes ó medias trabajan a un 50%-55% de agua es decir la primera vez utilisaste una de estas (450g) y la harina suave trabaja a un 35%-40% de agua aqui fue la segunda vez, para mi entender la primera ves te quedo super rico pues adentro el pan tendria una textura hebrosa (migas mas separadas), un 20% de azúcar espectacular, prueba a hecharle el mismo % de mantequilla y te dara mas sabor y soltura a la masa, en fin que hago criticando al dueño de la receta
ResponderEliminarPues te agradezco q me lo digas.
ResponderEliminarGracias. No me haces una critica, me aconsejas...eso es ueno para aprender...