miércoles, 9 de septiembre de 2009
PAN DE LECHE
No podeís dejar de hacer este pan.
Esponjoso y con una costra crujiente.
Y además muy fácil. Y está que se come solo.
Sabe como a los bollitos de leche, pero un poco más denso, un poco más de pan.
A pasar de todo es super suave. No hace ni mermelada ni nada...se come a lonchas.
Esta noche vienen unos amigos a cenar y he preparado un menú de lujo.
Aunque solo seremos cuatro...parece que vamos a comer 10.
De primero entremeses variados. Bolas de pollo frito y queso rebozada con kikos (ver la receta en salados). Piruletas de parmesano y chupachups de tomate cherry.
De segundo y plato principal doradas a la sal.
Luego queso en hojaldre ( tengo que colgar esa receta que esta exquisito).
Y de postre mousse de turrón.
Casi na.
La parejita que viene a cenar es muy graciosa.
Se conocieron de una forma que ...es que lo tengo que contar.
Ella, es una agresiva ejecutiva de banca. Tiene siempre muchas cosas que hacer, y hace magia para quedar a cenar en los pocos huecos que le quedan en la agenda.
Siempre va con su maletín, y aunque ella misma se define como "prepotente" cuando la conoces, lo reafirmas. Jajaja, es broma, es solo apariecia, luego es mucho más sencilla. Todos los prada, los pendientes de tous y los bolsos de gucci, no significan nada.
Él, camionero. Mas basto que un estropajo. Una vez que me lo llevé a comer a un restaurante bueno, casi le pega al camarero cuando el pobre paso una cosita para limpiarle las migas. Que eran suyas decía el tío...
Bueno el día fue una aventura, porque cuando le pusieron la carne, pensó que era una tapa y le pidió al camarero la carne. Todavía me recuerda la cena más cara de su vida y en la que pasó más hambre. Si no se la quito se come la toallita esa que ponen para limpiarse las manos. No, no soy exagerada.
Y ahora direís... como pueden dos personas así conocerse.
Pues muy sencillo.
Teniendo una amiga como yo.
A Ana la conocí cuando me contrato para un cuentacuentos de su sobrino e inmediatamente nos hicimos amigas.
A Paco, lo conocí un día en una discoteca, cuando se empeñó en que yo era el amor de su vida, menos mal que ese amor duro 17 minutos exactos, cuando pasó una mas guapa y con más escote que yo.
Yo le había contado a Ana que había conocido a un chico superdivertido, mas bruto que una piedra, pero con mucho encanto. Que creía que le iba a gustar...( yo no se porque pensé eso...una corazonada supongo...porque en común...tenían bien poco).
Ana, pensando que Paco, había querido ligar conmigo, se negó a conocerlo.
Cuando le dije a Paco que no había cita...orgulloso mandó muy lejos a la pija.
Se llamaban entre sí la "pija" y "el bruto" respectivamente.
Le enseñé una foto cada uno del otro y... vamos se les caía la baba...pero nada el orgullo podía mucho más.
Hasta que llegó un accidente. Un niño me pegó un pequeño golpe en una costilla, sin querer y casi me mata. Tuve que estar de reposo mucho tiempo y tachannnnnnn...los dos vinieron a verme a la vez.
Yo los presente como "el bruto aquí la pija y pija aquí el bruto". Creo que desde ese momento no han dejado de mirarse.
Ahora, Paco, sabe utilizar todosssssss los tenedores y cuchillos.
Y Ana, sabe decir palabrotas en un partido de futbol. Bueno y gritar golllllll claro que sino me va a regañar...
Son la pareja más distinta que conozco. Pero la que mejor se lleva y más se quieren.
Pero eso sí...todavía se llaman "Bruto" y "Pija"...eso no tiene remedio.
Anda que no me lo paso bien cenando con ellos.
El pan es para la sobremesa. Porque despues a las cuatro o la cinco de la mañana, cuando no es la hora de desayunar pero la conversación nos hace tener hambre... entra divinamente con mermelada.
La receta... esta vez, mía.
Ingredientes:
200 gramos de leche (pesados)
400 gramos de harina de fuerza ( o quizás un poco menos depende de la harina)
25 gramos de levadura fresca de panadero.
60 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar.
Arriba azúcar y semillas de amapolas (no son indispensables)
Añadir a la leche la levadura y diluir.
Añadir el azúcar y mover bien.
Añadir la harina en dos veces.
Mezclar.
Cuando ya hemos hecho la masa, va
mos a añadir la mantequilla, a punto de pomada( blandita pero no derretida echa aceite) Y se la vamos a incorporar a la masa.
Dejar levar una hora.
Quitar el aire y dejar levar hasta que doble su volumen.
Humedecer ligeramente la parte de arriba. Echar azúcar y encima las amapolas.
Yo lo he metido 18 minutos a 200 gramos.
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Que disfruten la cena, el pan se ve riquisimo
ResponderEliminarme encanta tu manera de contar los cuentos me divierto un monton
Un saludo
Amalia
ya he tomado nota de la receta, si es tan bueno hay que preparalo ya mismito.
ResponderEliminarbs!
Buenas, acabo de encontrar tu blog, me parece interesante...lo seguiré visitando!!
ResponderEliminarun saludo
jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Que buena receta y que buena historia....besitos
ResponderEliminarQue buena pinta para desayunar o merendar untado con una rica mermelada.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encantan tus entradas bueno y tu pan también.
ResponderEliminarBesos