domingo, 24 de mayo de 2009
Mermelada de albaricoque
Aviso importante:
No me vuelvo. Me quedo aquí. Pa siempre. :)
Esta mermelada es la que hice para el relleno de la tarta sacher.
La escribo porque he recibido varios correos (8) preguntándome por ella, sobre todo personas de fuera que me preguntan que es un albaricoque.En mi ciudad se llama a los albaricoques amasquillos.
Seguro que en otros lugares se llaman de otra manera.
Generalmente las mermeladas tienen el mismo proceso. Mitad azúcar mitad fruta. Trituramos la fruta... y a cocer a fuego lento hasta que espese.
Esta entrada era la excusa para escribiros.
Estoy muy feliz por que la princesa va bien. Ya hasta se rie y todo.
Y ya no me voy a volver a Málaga.Tengo a unos inquilinos en mi casa ( cuidándolas dicen yo creo que lo contrario), que les va alegrar la noticia.
Resulta que cierto médico me ha ofrecido un trabajo en el hospital (R. el amigo es guapísimo). El trabajo consiste en, me rio porque así me lo ha planteado él, en casarme con él y tener 2 hijos (o tres si yo quiero, yo le he dicho que con dos era bastante, gracias).
Las condiciones dice que mañana me las da por escrito. Pero básicamente es hacer pasteles todo los días. Luego tengo que hacer la ronda con él ( no he querido parecer inculta y no he preguntado que es la ronda, imagino que visitar a los pacientes ¿¿no??) Y ayudarle en cuatro cosillas. Le he pedido que me aclare lo de las cuatro cosillas, porque si las cuatro cosillas son pintar el hospital, limpiar todas las plantas o cosas así me lo tengo que pensar.
Me ha dicho que naturalmente no tendré que hacer los dulces en el pasillo
(menos mal) Y que me pondrá una oficina en el centro de Madrid con 4 dormitorios ( le he preguntado como es la cocina, y me ha dicho que más grande que la habitación donde estabamos,ay madreeeeeeee, que hace por 9 mías poco más o menos). Y que el transporte no es problema, que me deja su coche, no pongo la marca por no hacer publicidad, pero es de los que nunca me atrevería a conducir). Aquí es donde mis amigos han pensado este no sabe lo que acaba de decir. A ella, un coche y en Madrid.
Yo le he dicho que cuando empezaríamos porque claro , el curso esta a punto de terminar, ya no quiero dejarlo aquí.
Y me ha dicho que sería pa empezar ya. Ya. El sábado que viene en la iglesia de su barrio.
Creo que tendría que aceptar solo por lo que ha hecho reír a mi hermana( y por muchas cosas más que no voy a poner por si lo lee... que verguenza).
Gracias
Ingredientes:
50o gramos de albaricoques ( la mitad maduros la mitad verdes)
500 gramos de azúcar.
Quitar los huesos y triturar.
Poner a cocer a fuego lento hasta que espese. Yo con 30 minutos tengo bastante.
Si poneís la mitad verdes, tiene un toque espéctacular...
Gracias por la canción C. Mil gracias...
Jajaja..cásate con el! Yo lo veo clarísimo!! Pero proponle que en Madrid hay mucho estrés..como en Málaga en ningún sitio!!
ResponderEliminarMuchos besos guapaaa
Oye guapa... Pero tú has ido a cuidar de tu hermana o qué??? Mira que Gibraltar queda muy lejos de Madrid... Vaya vaya con los médicos madrileños... Un beso, niña de los merengues no demorables.
ResponderEliminarNenaaa,vamos de boda,no?
ResponderEliminaryo ya me estoy haciendo el vestidin,que una proposición como esa no se tiene todos los dias,ademas...no pierdes nada,no?
Lo siento por los que se queden en el camino,pero pececillo que no mueves,se lo lleva la corriente.
PD: Luego te paso el plano de los lugares más romanticos de Madrid como te prometi.
Besos Lur
Acabo de ver al médico. Y sino lo cuento me da algo. Como la mira. Y casi me muero del espanto.
ResponderEliminarEsto es un flechazo en toda regla.
Creo que la boda será aquí que bien, volver a ver a todos mis malagueños aquí.
El que no tenga piso, en mi casa se queda.
Dios mío que guapo es por Dios y que estas cosas no me pasen a mí(espero que no lo lea mi Enrique).
Me pido primera dama de honor que he ido a verlas la primen ( vale vivo aquí pero no importa he sido la primera).
Yo no digo na, no digo na pero a mí uno me ha llamado llorando al leer esto.
ResponderEliminarNo digo na´.
Que rica mermelada! Tengo que animarme hacer ... Un saludo, Montse.
ResponderEliminarHola a todos/as. En Iberoamérica a los melocotones se les llama DURAZNOS, tal vez ahí residan las dudas de algunos/as golosos/as habituales de este blog.
ResponderEliminarUn beso
Vaya, con amigos con vosotros no necesito enemigos eh...
ResponderEliminarQue pronto me casaís chiquillos...
Alberto, eres más exagerao... anda anda...
Lourdes, gracias, espero noticias tuyas.
Loro rojo, no sabe este blog lo que ha ganado con tenerte a tí como comentarista. Me encanta que estes en mi casa (aunque sea virtualmente, sabes que de la otra también). Un beso para esa familia voladora.
Me encanta las mermeladas caseras, te cojo la receta. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com
tengo ganas de preparar mermelada de albaricoque, pero una preguntita, ¿es necesario pelarlos?
ResponderEliminarbs!
Niña, espera un poco, que aún no entro en el vestido para la boda....
ResponderEliminarPues parece que la reliquia hace efecto....
Te llamo esta noche para cotillear un poquito, vale?
Amei suas receitas e seu blog!
ResponderEliminarVoltarei mais vezes!
Luísa
que cosas mas ricas besitos
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