domingo, 1 de febrero de 2009
Plátano frito con miel
Receta fácil donde las haya.
Solo necesitamos ingredientes que hay en casa y fruta. Esta vez la he hecho con plátanos. Pero... igual de bueno debe de quedar con manzana o pera.
La verdad es que me apetecían buñuelos...pero no tenía huevos.
Así que... algo parecido.
Estar muy atentos a la explicación de como se hacen. Puede parecer complicado pero es sencillisimo. Solo hay que tener cuidado a freirlos. Los cuatro primeros fueron a la basura. Se me hicieron por fuera y no por dentro. Deben de estar un rato en el fuego para que el interior se haga. El fuego a medio, yo lo he puesto a cinco en la vitro.
INGREDIENTES:
250 gramos de agua
100 de mantequilla
2 cucharadas de azúcar no muy grandes.
1 cucharadita de vainilla liquida
1 pizca de sal
100 gramos de harina de repostería.
Poner en un cazo la la mantequilla con el agua y el azúcar.En la thermomix todo a temperatura varoma cuatro minutos.
Cuando empiece a hervir, echar la harina de un golpe y remover.
En la thermomix poner a velocidad espiga un minuto.
Esta es la masa que va a cubrir los plátanos.
Parece pegajosa, pero cuando enfría se puede manejar.
Coger una bolita del tamaño mas o menos del diámetro de la rodaja del plátano.
Una bolita de una nuez mas o menos.
Aplastar. Poner en el medio el plátano y envolver con el. Como si fuera un paquetito. No importa como lo hagáis porque ahora lo hacéis como una bolita y queda perfecto. Luego aplastáis ligeramente la bolita y a la sartén.
Deben de freírse bien.
Aún caliente se le echa por encima la miel.
Está buenísimo. UN rebozado supercrujiente.
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cuantos kilos has cogido ya?, porque vaya si has hecho cosas buenassss tienen una pinta que para comerselos tt Mc besos
ResponderEliminarlos kilos los cogeré yo con tal cantidad de dulces apetecibles; y yo que lo hago todo y me los como. Los voy a probar.......
ResponderEliminarqué rico! cuando iba al chino siempre pedía esto de postre!
ResponderEliminarMarilo, que buenos tienen que estar, miedo me das, con tantas cosas ricas, yo los apunto y los hare seguro, un besito guapa,
ResponderEliminarNo te quiero decir cuantos he engoradado yaaaaa. Pero hoy me he puesto a regimen...ya verás... a partir de ahora dulces de verdura...
ResponderEliminarAurora y Manmen cualquier responsabilidad para con vuestros kilos no es para nada culpa mia ehhhhhhhhhhh...
Quedo excluída...
Teneís que tener cuidado en freirlos mucho ratito para que el platano se poche. Contra mas pochadito esta el platano mas ricoooooooo.
SAndeeeee yo también, pero esta corteza es todavia mas crujiente...te va a gustar.
Un beso... a todas.
Que rico!!!! yo también probé hace un montón de tiempo algo parecido....
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular...que buenos, voy a soñar con ellos, jeej
Un saludo!!!
Bueno esto tiene que estar de vicio por dios... besitos bego
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, esta me la apunto!!
ResponderEliminarUna forma sin duda exquisita de tomar fruta, lo he comido en el chino y me encanta, que bien tener la receta, tomaré nota.Besos.
ResponderEliminarGracias BEgo, Ana y Miriam por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOs animo a probarla... está buenísima...
Un beso desde Málaga.
qué buenos!!! yo igual que SandeeA, es mi postre cuando toca comida china uuummm
ResponderEliminarPero que ricoss!! Exijo que me invites a cenar!! Me encantannnnn
ResponderEliminarMMMMMMMMnnnnnnn exijo que no me de un ataque al higado cada vez que entro en tu tienda de pura envidia.
ResponderEliminarAhora que eh eh eh.
Date por invitada.