domingo, 23 de noviembre de 2008

Mantecadas de mandarinas


Pensé...si hay mantecados de coco y de limón, porqué no de mandarina???
Bueno vale, es que no tenía ni naranja ni limón.
Así que ...mandarina.
Os pongo la recetilla que es más fácil...y pa hacer un surtido pa regalar es la mar de mono.
Esta receta va dedicada a una personita que ha entrado hace poco en mi vida.
Pero hay veces que la vida te premia con poner a personas en tu camino. Personas que te aportan sin restar. Personas que se dotan a tu vida de un aliciente más para confiar en el género humano.
Esta receta es para mi compi Bea, porque ha sido un placer realizar este proyecto con ella. Luchadora y trabajadora, es un placer trabajar con esa disposición y ganas de coordinarse en armonía.
Pocas veces te encuentras con gente asi, si es que no puedo ser más afortunada.
Muchas gracias por darme la oportunidad de hacer lo que me gusta tan cómodamente.
Mil besos.

Ingredientes:

125 gramos de azúcar glass
La ralladura de dos mandarinas(cuidado de no rallar lo blanco¡
125 gramos de manteca de cerdo
150 de almendra ( molida, hecha harina...)

250 gramos de harina (luego he tenido que hacer más...porque me he pasado batiendo...y se e ha hecho papilla)
Sésamo para decorar.

Lo más importante a la hora de hacer mantecados, es tostar la harina. No es fácil cogerle el punto. De que este tostada y no quemada. Yo la pongo en una bandeja en el horno a 180 grados y la voy moviendo. Cuando la veo doradita abro la puerta del horno y la dejo un rato más, moviendola.

Primero he rallado raspadura de mandarina con el azúcar glass y he reservado. Luego, he puesto la mantequilla a derretir a 37 grados. Cuando estaba derretida, le he añadido el azúcar y la almendra. He mezclado 15 segundos a velocidad 5. Y me he pasado...creo. Porque cuando he añadido la harina...eso seguía siendo una papilla.
Y es que la almendra tiene mucho aceite, asi que cuando se muele mucho suelta tooooo lo que tiene que soltar.
Pero la verdad es que, aunque luego he tenido que añadir más harina hasta que he podido utilizarla con las manos... el resultado es más bueno que los comprados.
Sobre todo la textura...tiene una textura diferente...se desmorona...que ricos...

Se me olvidaba...15 minutos a 180 grados.

5 comentarios:

  1. Mil gracias guapa..ha sido un placer trabajar contigo y lo que nos queda!!!
    Y siempre a mejor, ya veras!!
    Digo yo..que me mereceré probar esos mantecados no??
    Muuuak profe!

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  2. Marilo, gracias, estos mantecados me vienen de perlas, porque dentro de nada me tengo que poner a preparar los dulces navideños, me los llevo a Madrid que alli pasamos las fiesta con mis hijos,y me es mas facil prepararlos en casa.un besito, Mamen

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  3. Mariló, chochete me alegro mucho que te fuera tan bien con tu curso, que pena que yo no pueda ir, bueno y un día me llamas y me voy pa allá, tengo ganas de conocer la tienda de Bea, dale un beso de mi parte cuando la veas.
    Me acuerdo mucho de ti, asi que no te olvides tu de mi
    Un beso cariño

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  4. ¡Hola! Tienes muchas cosas en tu blog que me resultan interesantes, me gusta mucho.
    Besos.

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  5. Hola Marilo !! Por fin me he registrado y puedo comentar !! El curso estubo muy bien, Bea y tu lo teniais todo muy bien organizado. El proyecto era muy bonito, y aqui ya ha caido la tarta y los muñecos ya me los han descuartizado !! Que pena me dio que Begoña no se llevara los muñecos, pero en el avion es cierto que es complicado..Espero veros pronto.

    Besos

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...