jueves, 11 de julio de 2013

Curso especial tartas de boda

Sin terminar os enseño lo que será nuestro primer curso especial bodas.
Llevo una semana entera pensando, dandole vueltas al curso de tartas de bodas. Porque quería hacer algo diferente. Con flores clásicas y algunas que no estuvieran vistas. Además como os cuento siempre, para mi lo peor es temporalizarlo. 

He elaborado ya el temario. Quería que llevara una parte teórica amplia, donde se hablara de los bizcochos, de los pisos, de la organización, de la mesa dulce...y creo que ha quedado bastante completo...

En verano la escuela no para...y es la parte más divertida, porque viene mucha gente de fuera...a hacer cursos con nosotras. No sabéis lo que siento cuando me escriben y me dicen: Estoy en agosto en Málaga de tal fecha a tal fecha a puntame a lo que tengas... esa confianza en mí, que me demostráis muchas de vosotras no tiene precio.
Esta semana ha venido Cristina desde Ginebra... Cristina es una señora encantadora...con un trabajo muy interesante. Que pasa en Andalucía sus vacaciones. Pero no en Málaga. Para venir a hacer un curso con nosotros tiene que conducir varias horas. Yo creo que eso, no tengo palabras para agradecerlo....
Vanessa viene desde nada más y nada menos los Emiratos Arabes. Alemana de nacimiento, se queda un mes con nosotras para hacer todos nuestros cursos. Cuando me dice apúntame a todo lo que haya en este mes... siento que soy una privilegiada por tener la confianza de todo el mundo...


En un principio elaboré una tarta muy grande de cuatro pisos. Con dos técnicas por cada planta. Manga y fondant. Cuando Susana la vio se quedó un rato mirando... era una tarta muy elaborada, pero el resultado era muy cargante. Como para mi la opinión de mi hermana es muy importante cambiamos. Pensé en elaborar dos mini tartas de boda. Una con nata y otra con fondant. Para trabajar en el mismo curso con la nata y con el fondant. Y asi se quedó. Me queda por montar la tarta de fondant, pero como tengo tantos cursos, no me ha dado tiempo. Las flores están secando...


QNo todo el mundo quiere fondant en sus tartas y a veces nos quedamos un poco parados cuando nos piden una tarta d nata para una boda. Así que vamos a ver técnicas para cubrir una tarta con nata...
Luego llegó el momento de escoger las flores. Era muy importante hacer flores sin cortador.  Así que el curso llevará tres tipos de flores sin cortador. En la imagen está...os digo cuales son...
Quería una peonía. Pero suelen ser muy complicadas y fácil encontrar cursos que lo único que se hace es una peonia, por su complicación. Así que me decidí por un modelo sencillo, que pudiéramos mezclar con más flores. Me falta terminar de pintarla...pero como estaba seca, solo le dí el sombreado.  Otra de las cosas que vamos a ver en el curso es como pintar las flores.

Todas las flores del cuso son blancas....y después con diferentes técnicas vamos a pintarlas. El hibiscus fue el que más trabajo me costó. Arranqué uno de mi jardín, lo desarmé, jajaja, y allá que me puse....a elaborar uno... 

Fue muy complicado no cruzarme con el temario de los cursos Wilton, y que este fuera un curso complementario con flores distintas... pero creo que lo he conseguido¡¡

Es una pena que en la foto no se vea bien el rosetón de esta tarta. Porque es precioso.... sus pétalos son casi transparentes.  En esta foto podeís ver las flores sin cortador. Menos la margarita, las demás están hechas a mano....

Ahora solo me fala colocarlas en la tarta y realizar las flores mini y las hojas¡¡




 Las rosas no pueden faltar... así que vamos a ver como hará para que salgan muy bonitas de manera muy rápida...
  

Estoy enamorada del hibiscus... el de verdad y el de azúcar... que bonita que es esa flor...


Estamos calculando el precio y poniendo fecha.  Editaré en cuanto lo sepa . Feliz jueves..

2 comentarios:

  1. Marilo,
    Ya te lo he dicho, me encantan esas flores, y esos colores...qué me gusta el rosa...
    De verdad no tienes pensado dar este curso en Agosto? La semana después de feria?
    Mira que voy esa semana a Málaga desde Alemania....

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  2. Hola me gustaría sacar un curso de pasteleria como puedo contactarme contigo

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...