Ups, me ha desaparecido la entrada anterior.
Primero desapareció la mitad.
Y luego ha desaparecido entera....Oh no se que ha podido pasar...miedo me da...
Pero en fin a ver si con esta hay más suerte y no desaparece...
Hoy os traigo una receta muy interesante. Es la que salió publicada el sábado en el Diario Sur, pero como me parece una receta muy interesante..os la dejo aquí también.
Siempre es un problema cuando uno de nuestos comensales tiene una alergía...y sobre todo si es un pequeño. Que el mire mientras los demás comen...pues es un mal rato.
Sin el huevo la pastelería no es la misma... y es una de las alergias , junto con en trigo....de las más comunes... Y la leche, que de esta se yo un rato....
Así que en las pruebas e investigaciones he dado con una galleta, que se puede decorar, y se puede comer. Y para colmo está buenísima. Me se yo uno que se comió 32 de estas galletas de una sentada...y solo tenía que probar el experimento. NI una dejó. Y lo peor, ahora son sus galletas favoritas.
Puedes hacerlas con mantequilla, si la alergía es solo al huevo. O puedes hacerla tal cual, porque están muy buenas...
Ingredientes:
120 gr matequilla ( o margarina de soja)
75 azúcar glass
90 plátano
175 de harina
Mézclar la margarina con el azúcar. Añadir el plátano muy triturado. Por último la harina.
Dejar reposar al menos tres horas antes de hornear en la nevera.
Hornear 10 minutos a 180 grados.
Estoy comiendo un pan integral en el desayuno y me dice una niña " Tu pan está podría hija...." Jajajaja. Casi...casi....
"Vaya si eres pesá hia, con los triangulados y los cuadrulados" jajajaja. Ni que lo digas hijo...si que soy pesá, lo sé....para eso me pagan...
Estoy muy contenta con los cursos Wilton y el resultado que está dando. Sobre todo porque el mejor refuerzo que una profesora puede tener son los comentarios de cariño y aprecio de sus alumnas.
Este curso, que hicimos el jueves y el viernes, las chicas no habían salido cuando se habían apuntado al curso dos. Para una profesora eso es muy muy importante... la verdad... me siento muy afortunada....
Entre los halagos recibidos esta semana, y las cenas, peso tres kilos mas..jajaja. Los cursos Wilton son un sistemas muy fácilito y resultón. Tiene unas técnicas muy estudiadas, que facilitan todo el trabajo... todas las cositas que veís están hecha en el nivel 1.
Y muchas cosas más...que como siempre han salido borrosas y no puedo subir... Pero también tengo que reconocer que tanto las chicas del curso del sábado como las del jueves, eran chicas muy ilusionadas con muchas ganas de trabajar. Y eso facilita el trabajo...
Estoy que no paro. Que stress.... de aquí para allá y de allá para acá... y no me da tiempo ni de mirarme al espejooooooooooooo. El diseño de los nuevos cortadores me lleva demasiado tiempo...ains...
Mira mis chicas que aplicadas... Rocío casi nos da un susto eh... cuando la vimos con la cara rarilla...ainsssssss que estaba embarazadisíma y creímos que la teníamos que llevar corriendooooooo que se ponía de parto. Pero no, fue una falsa alarma... Un kilo de crema de mantequilla y listo. Recuperada...
El otro día me di cuenta que a veces escribo , escribo , y parece que lo haga a una amiga que me lee....
En cierta manera es así. Muchas personas que me conocen están al otro lado... y es más fácil para ellas incluso darle entonación.
Hace mucho que no os cuento una historia, de esas que caen del cielo, y tengo varias....a ver si soy capaz de tener un ratillo y poder escribirla....
Muchas gracias a todos los que llegaís a la casita dulce de las flores buscandome para saludarme. Es un placer conocer a cada una de las personas que estaís ahí detrás....
Y muchas gracias a todas las chicas que me escribis desde Subamerica.... leo cada correo con atención, y siento no tener más tiempo para contestar detenidamente... pero mis días son de cortillos...no me da tiempo a casi nada y pum ya es la hora de acostarse. Inventarán algún día los días mas largos...??
Este se coló en este curso...que me gusta este muñecajo...¡¡¡ y que fácil es hacerlo¡¡¡
Esta semana hemos hablado en nuestra tienda de Málaga sobre bombones...y como me parece interesante....muy pronto voy hacer un tutorial para colcarlo.
Unas galletas estupendas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarbesos
El mío hasta hace unos meses era alérgico al huevo , y ahora tiene miedo y no quiere probar nada , me habría venido genial esto
ResponderEliminarYo tengo una niña con.alergia cuanto tiempo.le ha durado
EliminarQue sepas, que los que estamos al otro lado siempre te seguimos y estamos pendiente de tus publicaciones,eres estupenda un beso
ResponderEliminarQue galletas más ricas y que cosas más preciosas haceis por dios!!! Besos
ResponderEliminarhola,no encuentro los consejos de la crema de mantequilla,en face dice q la pag no existe y aqui no la encuentro?????.chao
ResponderEliminarhola marilo, eh tratado de escribirte al correo que esta aqui, pero me dice que no esta , es para lo siguiente en otra ocasión te eh escrito desde Colombia, y ahora necesito que por favor me orientes, sobre fondant extendido, en mi ciudad se maneja temperaturas de 30 a 38 grados y el fondant luego que lo monto se me esta agrietando y no se si es falta de glicerina o que puede ser, que hago para que esto no suceda, gracias por tu ayuda mi correo es dubey74@hotmail.com.
ResponderEliminarPaso a leerte y me quedo con una sonrisa... justo me he preguntado si sigues trabajando con tus pequeños ahora que tienes la tienda y tantas responsabilidades... qué gusto saber que sigues en ello! ya extrañaba esas historias, no es lo mismo sin ellas ;)
ResponderEliminarHe probado la receta y estan muy buenas. Con lo que tengo mas problemisllas es a la hora de amasar al sacar del frigo la masa, me coge mucha harina para que no se quede pegada a la encimera o el papel de hornear. Al pasarla se me deforman un poco...
ResponderEliminarGracis por la receta
Nos topamos por casualidad, buscaba recetas "raras" sin leche, huevos, sin harina blanca y encuentro estas galletas sin huevo ni leche (las voy a probar). Soy de la república de Panamá en Centro América. Revisé lo de más en la página y es muy interesante... ¡ Sigue la buena labor!
ResponderEliminarM. de R.