domingo, 26 de febrero de 2012

Cupcakes de café


 

Menos mal que una tiene congelador...porque de repente me llamaron y necesitaban urgentemente para una exposición muchos cupcakes decorados. Como había estado haciendo pruebas, muchas pruebas...fue solo decorar...



Estos son los cupcakes que más veces he realizado en mi vida. Son una de las recetas que no olvidaré nunca, porque está en mi memoria. Salen esponjosos y salen, yo creo, con el sabor de un cupcakes aútentico. Suave... tierno y con un toque húmedo.
En este caso de café con toping de glasa, porque necesitaba que se quedaran duros como piedras, para la expo. Siempre que es para exponer, os recomiendo hacer un merengue con merengue wilton, es suave de trabajar y ... el resultado a simple vista es como una buttercream.

Se endurece la primera capa, pero luego...siempre te puedes comer el cupcakes.
En estas semanas, donde no dejo de hacer cupcakes, me doy cuenta que cuando una receta funciona...sus posibilidades son infinitas...siempre que se respete la composición y equilibrio de liquido-sólido.
Para los cafeteros...estos son...ufffff impresionantes¡¡¡

Cup cakes de café


200 gr de azúcar,

140 gr de mantequilla

3 huevos a temperatura ambiente

1 cucharada de  café soluble

150 ml de leche,

un pellizco de sal

230 gr de harina con levadura

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla y batir bien. Añadir la leche previamente batida con el café ( calentar si fuera necesario y dejar enfríar de nuevo)
 Echar la harina desde arriba con un colador , mezclado con la sal.

Meter en el horno a 180 grados 25 minutos

7 comentarios:

  1. Ummmmm! Soy una cafetera andante y eso que la cafeina me va regulín... Me llevo la receta! Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que pinta que tienen !!!
    Creo que me voy a poner manos a la obra haber si me sale algo parecido.....jajjajajajj
    Que lastima que esteis tan lejos porque me encantaria poder apuntarme a alguna clase !!!
    Tengo una pregunta para estos cupcakes veo que has puesto la receta pero no veo la receta de la cobertura rosa, si no te importa ponermela o si la has publicado ya y me dices donde la tienes te lo agredeceria mucho para poder hacerlos !!!
    Un saludo y Bss !!!

    ResponderEliminar
  3. Perdona pero me acabo de dar cuenta que hay una entrada que pone "Como hacer cupcakes",me encanta, muchas gracias está super bien explicado. Ahora mi duda es cual de todas las coberturas es esta rosa ???
    Muchas gracias !!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta como trabajais y sobre todo los consejos que dan .........gracias

    ResponderEliminar
  5. MMMMM YA SE ME ANTOJARON MARILO OJALA Y PRONTO LOS PRUEBE SI LO HAGO TE MANDO LA FOTO EJE?
    BESOS
    ANNY

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...