Que me gustan los brownies no es ninguna novedad. Que siempre estoy en la búsqueda del brownie perfecto...pues tampoco.
Esta receta que os traigo hoy, me la dio mi profesor de pasteleria. Pero yo la he variado y creo que el resultado ha variado con ellos.
No solo porque haya cambiado las nueces por castañas, sino porque he cambiado la harina por harina de almendras. El cambio es...bueno bueno, teneís que probarlo para creerlo...
Es el bizcocho que utilizo cuando quiero hacer una tarta de dos pisos. Es recistente, y si lo haces con chocolate con leche, en vez de chocolate puro, el resultado gusta a chicos, medianos, grandes y gigantes.
Es un brownie muy húmedo, tiene el mismo sabor que esos que te ponen de postre en los restaurantes, con una bola de helado por encima...¡¡¡que bueno¡¡¡¡
No pudee esperar y le hice la foto calentito... (tenía prisaa por comermelo... se nota eh )
Lo he hecho en este molde de silicona que me regalaron hace un millón de años para mi cumple y que a penas he usado...
La receta ( que no debeis dejar de probar) es la siguiente:
240 gramos de chocolate fondant
180 de mantequilla a punto pomada
310 gramos de azúcar
3 huevos
80 gramos de harina de almendra
60 gramos de harina normal
1/4 cucharada de impulsor
160 gr de castañas troceadas ( yo las he comprado ya peladas en el mercadona)
Media cucharada de levadura
Una pizca de sal
Modo de realización:
- Derrite el chocolate y la mantequilla y ponlos a temperatura ambiente
- Bate huevos con azúcar, a ser posible al baño María. Esto hará que este mucho más esponjoso...
- Añade a los huevos montados el chocolate y la mantequilla mezclados previamente.
- Y por último mezcla la harina la levadura y la sal. Y añadeselo a lo demás..
- (Mmm las castañas es ahora, que se me había olvidao completamente...)
Vamos que no ha sobrado nada....
Próxima entrada, como comerse un brownie entero de una sola sentada... ( ainsssssssssssssss)
Buenisimo!!!! El sabor a castañas y chocolate tiene que haber quedado de mmmmmmmmmmmm relamerse!!!
ResponderEliminarQue buenisima pinta y la forma preciosa y me imagino que riquisimo clar.Besotes
ResponderEliminarUmmmmm!!! Qué rica sugerencia...y justo ayer compre una bolsa de castañas ( también en Mercadona )...Me parece una buena forma de utilizarlas. Besoss!!!
ResponderEliminarDelicioso, si señor, me encanta.
ResponderEliminarBicos
Mariló, tiene una pinta que....tengo que hacerlo. Además explicas las cosas tan bien y se nota tanto, tanto, que te apasiona lo que haces, que creas en los demás (al menos en mí) la necesidad de hacer inmediatamente todo lo que haces con esas manos y ese arte maravilloso que tienes. ¡¡¡¡¡GRACIAS!!!!!
ResponderEliminarQue pintaza! Me ha entrado un hambre...
ResponderEliminarBss!
www.eldiariodesuesi.blogspot.com
Qué rico..te ha quedado con un corte perfecto!
ResponderEliminarun besitoo
Pecado, pecado, esto tiene que ser pecado si o si...me llevo la receta que voy a pecar,,,mmnn besitos
ResponderEliminarqué molde más cuco!!! y los brownies una delicia!!!
ResponderEliminarMe gustan los cambios que le has dado, muy original y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarEl sabor de las castañas le tiene que dar un buen toque.
ResponderEliminarBiquiños.
Hola Marilo
ResponderEliminarQue rica pinta tiene tu receta de brownie, felicidades!
Me encantaria que concurses con esta receta en el concurso de recetas de muchogusto.net de este mes que va sobre castañas. Animate porque hay premios muy chulos.
Saludos y enhorabuena por el blog!