lunes, 19 de septiembre de 2011

Cúpula de crema praliné



Este el es postre que vamos a realizar esta semana en las demostraciones gratuitas de la casita dulce de las flores.
Vamos a empezar, en este blog y en nuestra tienda, lo que Susana, mi hermana ha denominado "la era chocolate". Como estoy estudiado chocolate artístico, todo es ahora en mi vida chocolate. Y claro no me queda otra que probar todo lo que hago. No podeís imaginar el sacrificio tan grande que tengo que hacer.

Esta semana vamos a empezar por un gran desconocido para mí. Ha sido un gran descubrimiento. Vamos a empezar por los sucedáneos de chocolate. Mi desconocimiento, siempre me había llevado a pensar sucedáneo= a menos calidad. Es cierto que el chocolate y el sucedáneo son dos cosas totalmente distintas. En cuanto a sabor, tratamiento y textura. Pero al empezar a conocerlos he disfrutado de lo lindo porque he descubierto una nueva herramienta de decoración....
Sobre todo tiene una ventaja, que no necesita atemperar para que brille...y en las decoraciones, eso es fundamental.
En esta demostracion vamos a ver como hacer muy muy fácilmente en unos minutos, una cúpula de chocolate, y como hacer muchas versiones de esta... con el sucedáneo abaratamos el precio.
Podemos experimentar y aprender...sin desperdiciar grandes cantidades de dinero en chocolate.
Luego vamos a realizar un falso semifrío. La diferencia entre un semifrío y una mousse es que el semifrio es un elemento líquido saborizado con gelatina y nata semimontada.  El mousse lleva dos elementos que le dan aire. Generalmente nata y merengue.  En próximas entradas veremos también, porque tengo mucha recetas de esto, que es un Bavaroises y la diferencia con los dos anteriores.
 Y por último vamos a realizar pequeña decoraciones, para decorar postres...(natillas, mousses, flanes...bizcocho etc..)


Las fechas, por si quieres venir a vernos son las siguientes:

Jueves :  18:00 1º Turno
              19:00 2ª Turno

Viernes: 18:00 1ª Turno
              19:00 2ª Turno

No tardeís mucho en reservar plaza, porque he escuchado por ahí que Susana va a invitar a que prueben este postre a la asisntente, asi que tenemos que tener previsión de cuantas personas van a asistir.

Os dejo ahora algunas fotillos y algunas anécdotas en el cole esta semana...

               
Pablo, un joven pastelero, que tiene un arte que pa que, como nos reímos en él en el curso de decoración de tartas con fondant.

Aquí ya trabajando todo el grupo. Un grupo saladísimo, con una personal que me lo puso todo muy fácil....

Dos bellezas que realizaron unos trabajos preciosos ( la verdad es que todos lo alumnos hicieron cosas preciosas)
Os cuento lo que me ha dicho hoy una de mis alumnas. Tiene cinco años.
Me mira, me examina... me toca el pelo ( no me dice si está suave o no menos mal...) y me dice:
"Tú pelao, me gusta. Tú pelo con estos rizos, sí.. pero tu vestimenta....no me gusta...es que pareces una vieja de 30 años".
Nada, que ni poniendome una camiseta de Minnie como la que llevaba hoy lo he podido disimular....

Y por último...muchas me habeís pedido cursos intensivo que no sean los sábados.
Pues aquí os dejo ya, uno que hay preparado para un Jueves y viernes.

Gracias a todos, por serguirme, por hacer que tenga lista de espera en mis cursos, por los halagos que siempre dejaís en mi correo y en el muro de facebook de la casita. Creo que no hay mejor publicidad que eso, gente contenta con algo.

Gracias.



17 comentarios:

  1. Qué delicia por favooooooor!!!!!!!!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Mariló, te vas superando hija mia...

    Que pena mas grande no estar mas cerca de ti, aunque gracias a la distancia, sigo "manteniendo" la linea...

    Esta nueva era chocolate va a dar mucho que hablar, porque estoy convencida de que en esto, tambien vas a ser la mejor.

    Un besote cariño, que te echo mucho de menos.

    ResponderEliminar
  3. No me extraña nada que tengas lista de espera, la que hace uno va loca por repetir, y el boca a boca es la mejor publicidad. Ojalá viviera más cerca de vosotras, tendría una silla con mi nombre jejeje.
    A mi siempre me resulta difícil trabajar el chocolate, termina más en mis dedos y trapo de cocina que en el molde. Espero algún tutorial cualquier día a ver si espabilo. Un beso y debeis estar sanisimas porque el trabajo es salud... jejejeje.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que te conviertes en toda una experta del chocolate, como no! Si es que todo lo que tocas lo conviertes en oro! que manos tienes hija.
    Por cierto, esos cuenquitos de chocolate los he visto hacer con globos, pero además, si les pegas una filigrana en forma de "S" o de "C" hecha también con chocolate parece una tacita de té, ¿las has visto alguna vez? quedan monísimas.
    Bueno, adelante en esta nueva era, menos mal que esta semana no voy a poder pasarme por la casita, así que no podré comerme una de esas delicias (gracias a Dios, que mi cuerpo se enfada y se venga de mi).
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Dios mío, no me enseñeis estas cosas que estoy a dieta!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que bocado tan ricooooo!!! con lo golosa que soy!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  7. Gracias por darnos esas informaciones tan valiosas... si no fuera por gente como tú que lo cuenta no podría aprender tantas cosas. Un beso desde Asturias.

    ResponderEliminar
  8. A ver si me acerco por allí, porque este postrecito tiene una pinta.... mmmmmmmmm! Además quiero ver eso del sucedaneo ;) un besote guapa!

    ResponderEliminar
  9. Pero qué cosa más rica por dios!!!
    Tiene una pinta deliciosa...un besitoo

    ResponderEliminar
  10. Esto es una auténtica delicia....

    Bicos.

    ResponderEliminar
  11. que ricos estan. Y que taller tan interesante, asi se comparten muchas ideas, fantastico.
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Mariló, yo quiero hacer un postre como ese!!!!!
    Y de mayor quiero ser como tú jejejejeje.

    Un beso, Ana.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marilo, soy Carmen de Sevilla una de las que dio el curso contigo el sabado ultimo. Me lo pase muy bien y aprendi muchisimo, que lastima que estes tan lejos, si estuvieramos mas cerca estaria alli dia si dia no. El nuevo proyecto del chocolate sera otro nuevo exito tuyo, seguro, seguro. Te seguire por aqui dia y a dia y no dejes de mandarme aviso de todas las novedades.
    Por cierto mandame cuando puedas " los apuntes " del curso que le tenenos que hacer la tarta a mi nieta la semana que viene.
    Mucha suerte en tu nuevo proyecto y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  14. Pero lo mejor de ti es que nunca te cansas de aprender, tu humildad no tiene límites, eres un sol y encima haces maravillas con las manos, un bso de Alicia

    ResponderEliminar
  15. Felicidades por esta nueva y dulce andadura !!!
    Tengo que pasarme a conoceros personalmente, no tengo perdón......ni tiempo (eso es lo malo).
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta! qué pena que estéis tan lejos...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...