Muchos me habeís escrito preguntándome por el bizcocho que utilizo en mis tartas. Siempre que hago una tarta con fondant, me preguntan lo mismo ¿Que receta es que sale el bizcocho tan esponjoso? Pero a la vez es un bizcocho que aguanta peso .
El bizcocho que hago normalmente tiene dos dificultades, una que se necesita una batidora muy potente para meter aire y que se hace con una cantidad de huevos desorbitada.
Pero si dividia los ingredientes, no daba el mismo resultado.
Llevo todo el verano haciendo pruebas, cien gramos pa arriba, cien gramos pa abajo, cinco huevos mas cinco huevos menos y creo que ya he encontrado la cantidad exacta.Voy a explicarte detenidamente como hacerlo, pero luego, cuando lo vuelva a hacer, colgaré un paso a paso para que quede mas claro.
1) Los ingredientes.
Tienen que estar a temperatura ambiente. Muy importante. Con los huevos fríos no va montar igual...
Necesitamos:15 huevos (parecen muchos, pero el bizcocho de pasteleria es asi...)
500 gramos de harina500 gramos de azúcar.
2) La forma de hacerlo
Echamos en un bol muy grande ( y cuando digo muy grande es que tiene que ser gigante, porque no imaginais como se pone...) echamos los 15 huevos y el azúcar y batimos. Yo lo he tenido en la batidora exactamente 18 minutos. Porque tenía que conseguir que la masa resultante al meter el dedo, dejara el surco. Es decir tenían que estar extramontado.
Una vez montado los huevos con el azúcar, solo me queda echar la harina tamizando siempre. Cuando me quede una fina capa, sobre los huevos, muevo con movimientos envolvente, y otra vez una fina capa, muevo y otra vez una fina capa de harina. Asi hasta el final.
Una vez hecho esto, espero cinco minutos. Me van a salir unas pompitas arriba, totalmente normal...
Lo meto dentro del molde. Y 35 minutos a 180 si el molde es grande, 180 25 minutos si el molde es pequeño. Y 40 minutos a 170 si el molde es muy alto ( para que se haga por dentro)
(NO olvideís echar Aceite desmoldante (que maravilla, no se vivir sin él) antes de echar la mezcla al molde para que no se pegue)
Y listo....ya tienes un bizcocho esponjoso....pero que a la vez resiste un calado, y es denso. Sin ser seco.
Importante:
- No abrir el horno los 20 primero momentos
- Tostar por fuera un poco, lo hace mas resistente al fondant y el peso de este.
- Se puede calar, y se puede rellenar sin problema.
- No hacer la mitad de la cantidad.. no sale igual.
- Se puede congelar el bizcocho una vez hecho y al descongelar a temperatura ambiente...queda recien hecho.
- Es un bizcocho muy rico para comer solo... con un café para el desayuno.
Variantes:
Chocolate:
Quitar 100 gramos de harina y sustituir por 100 gramos de cacao en polvo.
Almendras:
Quitar 100 gramos de harina y sustituri por 100 gramos de almendra molida.
Es un bizcocho que se puede comer solo, esta exquisito con crema pastelera o relleno de nata...
Con esta cantidad me ha salido dos bizcochos grandes, de 27 cm. ( un poquillo me ha sobrado))
Aquí os dejo los nuevos cortadores que han llegado a la tienda....
Este de cortadores tan pequeñito, me encanta...sobre todo el de la mariposa y el osito...sobre un vestido de una niña...o de una mantatita..o en cualqueir detalle....Puedes verlos pinchando Aqui
Estos son un poco mas pequeños que los anteriores. Son perfectos para crear tu propiio confeti... pasta de goma..o pasta de goma... haces de muchos colores.... y los metes en un bote...y listo para decorar cupcakes, tartas etc...
Con los dificiles que son los hombres a la hora de hacer una tarta o una galleta. Y yo me pregunto ¿Porque a todos los hombres le gustan las herramientas si luego les cuesta tanto arreglar algo con ellas?
Estos son mini caladores. Para hacer galletas, que parecen qeu tienen caladitos, o marcar sobre una galleta o tarta... el de la flor y el corazón son...vaya¡¡¡
Y todavia quedan por llegar .... ( esperemos que no mucho....)
Como vamos a distribuirlos nosotras en España, no podeís imaginaros como esta la parte de la escuela, llena llena de cortadores¡¡ Noooooo se podía ni pasar¡¡¡
Pero que me gusta tenerlo asi....
Mañana colgaré dos que me han encantado....un patito y una pala de pintura muy especiales...
Doy fe de que con la mitad de ingredientes no slae igual (la primera vez lo intenté así (tiene una esa mania :-D) y se me quedó un poco apelmazado) así que seguid la receta original porque el de Mariló está bueniiiiiiiiiiiiiiisimo.
ResponderEliminarGracias por la recetina del bizcocho. Es interesante hacer dos y congelar, así cuando lo necesites lo tienes a mano. Besinos.
ResponderEliminarMe gusta tu bizcocho y lo hare , y tus recetas son estupendas besos
ResponderEliminarEres una mujer muy especial siempre dando y compartiendo con los demas yo ese bizcocho lo hago porque la receta es tuya y eso en si mismo me ilusiona, eso si una dudilla.
ResponderEliminar¿Con bol grande a que te refieres? Tipo el que lleva la kitchen Artisan o mas aun...
Besotes!!!
gracias por la receta!!, y digo yo, se puede congelar la masa preparada? como haces si necesitas un bizcocho pequeño? Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por poner la receta! La verdad es que es una maravilla el bizcocho, tiene un corte perfecto..a ver si nos sale igual! un besitOo
ResponderEliminarque pinta de esponjoncito tiene, ademas de que tiene un color perfecto, y solo con verlo se sabe que tendra buen sabor.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que pruebo este bizcocho, tiene una pinta!!!! muchas gracias por explicarnos todo tan bien.
ResponderEliminarpetons
roser
YO he preparado esta tarde el bizcocho del kg de huevos, y me han salido 1 grandote, 1 mediano y 1 plumcake pequeñito.
ResponderEliminarEstán riquísimo, tengo que probar esta nueva receta cuando consigamos comernos todos los bizcochos que han invadido mi cocina, jajajajaja.
Besitos, Ana.
Es un bizcocho buenísimo...pero no es ni más ni menos que el genovés de toda la vida.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, aunque nunca lo he probado con tantísimos huevos!!!! Y digo yo...si quiero hacerlo más pequeño..¿qué hago con el resto?...he leído que te preguntaban lo de congelar la masa...no sé, a ver cuando pones el paso a paso.
ResponderEliminarBss
Hace bastante que te sigo, y ahora que yo también tengo un rinconcito en este mundo...te invito a que pases!!
ResponderEliminarUn beso!
Madre mia, a mi tb me parecen muchisimos huevos, la tienda de málaga es tuya? creo que en unas semanas iré, pero creo que ire en sabado y me encantaría pasarme!
ResponderEliminarGracias por tan rica y trabajosa receta!!!, ya me veo bayeta en mano recogiendo restos de huevo, y gracias por todos tus buenos consejos!!!. Besotes!!
ResponderEliminarEstupendo blog, enhorabuena.
ResponderEliminar¿Podrías decirme si ya tienes en la tienda los cortapastas de herramientas (serrucho, martillo,....) y los mini caladores? Me interesan mucho.
QUIEN HBA A PENSAR QUE USTED HIBA A OBTENER MIS CORTADORES Y MIS CREACIONES ESO DA GUSTO DE VERDAD
ResponderEliminarChuliiisimos los cortadores de herramientas...jejeje y q verdad tan grande....
ResponderEliminarPrueba con 4 huevos, 100gr de harina, 100gr de azúcar y esencia de vainilla...tambien queda genial :-)
ResponderEliminarHola, no pones que cantidad de levadura lleva, por que me imagino que llevará, no?
ResponderEliminarGracias, un beso.
Carlos.
Olle cuando le echas la harina lo mueves con la vatidora o con espatula o cuchara ?
ResponderEliminar