viernes, 24 de septiembre de 2010

¡¡¡NACE LA CASITA DULCE DE LAS FLORES¡¡¡¡¡ Cómo entregar una tarta de fondant.


Desde que tengo este blog, no paran de pasarme cosas buenas.
Es como mi ventana de la buena suerte.
Hoy quiero contaros qué es LA CASITA DULCE DE LAS FLORES y de donde nace y surge la idea de su creación.
Hace algunos años, yo diseñaba joyas de cristal. Y le llamo joyas, y no bisutería porque cada creación de costo podía salir 20 euros ( los materiales vamos) aunque algunas veces se podía triplicar el asunto.
En el foro donde aprendía, una chica argentina colgó la tarta de su cumpleaños. Para mi fue impactante, no la olvidaré nunca. Mi amiga forera Silvia, Pastelito para los amigos, había averiguado ya algo sobre el tema y como siempre,compartió conmigo sus andanzas de internet.
Fue entrar en un mundo del que no he podido salir.

Empecé sola, con más miedo que otra cosa. Pero el resultado me iba gustando. Decidí apuntarme a un curso, del cual he decidido olvidarme, porque fue una experiencia muy negativa. Regalé 150 euros a una persona que sabía menos que yo. Hice una tarta yo sola y en ningún momento me dio una sola, ni una explicación.
Pero en ese curso, conocí a una chica, que viendo que mi nivel era mayor que el de la profesora,me contrató para dar cursos en su comercio.
Y ahí empecé con la formación. Paralela siempre a mi vida de maestra claro.
Llega un momento que tienes lo que yo llamo "visión fondant" y ya no ves una pajita en la heladería ves un marcador de sonrisas. Se que ahora más de una está sonriendo, porque le pasa lo mismo.
La pasta de azúcar me atrapó y yo, sin resistirme me quedé pegada.
Los cursos se empezaron a masificar, la calidad de la enseñanza se esfumaba y decidí independizarme.
Y aquí empiezo mi aventura...
Sigo aprendiendo de las grandes, de Eva Cake, de Gabasa, de Leticia del Cero... y voy creando un estilo propio. Mis tartas son ante todo un pastel, no un bizcocho duro como una piedra relleno de crema ( ojo no estoy diciendo que el de nadie lo sea, pero los bizcochos que hacen belleza en el fondant, no son para mi gustos buenos bizcochos).
Poco a poco voy recibiendo personas de todas partes de España, que me tratan con familiaridad, porque siguen mi blog. Y van lloviendo personas de otros países...y yo empiezo a creer que no me está pasando a mí.
Y a todo esto tengo un serio problema.
Los materiales para trabajar son excasos y caros.
No había comercios especializados y los que había eran carísimos.
Así que empiezo a comprar fuera. Y empiezo a comprar a EEUU y a Inglaterra.
Como cada vez son más los alumnos que vienen a mi taller, podemos comprar en grandes cantidades y los gastos de envió son cada vez menores. A veces pagamos de gastos de envió 50 céntimos.
Pero claro, detrás de esto hay una persona, que tiene que empezar a repartir por España lo que se ha pedido. Y esa persona es mi hermana.
Su operación y su lento recuperamiento hace que pierda el empleo y en estos tiempos de crisis, si está la cosa complicada, cuando tienes que faltar para ir al médico...la cosa oscurece mucho. Así que con toda la paciencia del mundo, se pasa hora buscando un cortador que se nos ha antojado a las niñas, o mirando tiendas de EE UU que vendan en EBay.
A veces estaba ocupada toda una tarde o toda una mañana.
Recuerdo un pedido conjunto de 200 cortadores que tuvimos que repatir a 200 personas.
Fue toda una odisea... y porque ella me ayudó sino todavía estoy en ello.

Animó a todo los que se ponen en mi camino a que distribuyan productos para el fondant. Intento por todos los medios que comeraciles de pastelería de Málaga me faciliten el trabajo pero...no es un mundo muy rentable ( me he dado cuenta ahora).
Un día, después de compra unos moldecitos de silicona que tiene media España y que compramos en Francia, mi hermana apareció con un montón de papeles y una sonrisa de oreja a oreja.
"Voy a montar una tienda, me vas ayudar ¿no?
Ala como la que dice, voy por el pan, dame una talega. Pues igual.
La pobre, harta más que harta de ser mi secretaria para todo gratuita, que se pasa horas contestando correos sobre que tipo de harina es mejor para las galletas o donde se compra la glucosa. Sin ella, este blog no sería lo que es evidentemente.
Una vez, una alumna me llamó muy preocupada.
"Mira Mariló, es que yo ayer te escribí para preguntarte sobre el bizcocho de especies, y cuando tu estabas conmigo haciendo un curso, me has contestado. ¿Lo tienes programado o que ?
A mi me hizo mucha gracia.

Así que empieza la aventura. Yo estaré dando soporte a esa tienda on line, que seguro que va a ser un éxito, porque es una tienda con muchasssssss sorpresas.
Nos sentamos las dos, y decidimos que hacer y como hacerlo.
Pasamos días haciendo una lluvia de ideas sobre lo que queríamos y como lo queríamos.
Y que es lo que no queríamos.
Y pasamos meses buscando material. En todos los rincones del mundo.
Mi hermana que es la reina de la galletas, quería una tienda especializada en cortadores de galletas. Yo, que tengo mucha dificultad en encontrar herramientas para el fondant, quería poder contar con esas herramientas.
Y encontramos un equilibrio.
LA CASITA DULCE DE LAS FLORES va a ser una tienda on line de cortadores de galletas, de herramientas para la decoración y de...otra sorpresita que no puedo contar porque sino no sería una sorpresa.
La tienda on line abre dentro de dos semanas. Las malagueñas quizás podraís conocerla antes. Sobre todo porque ambiocionamos tener unos 300 modelos de cortadores de galletas y eso nos va a llevar un ratillo de subir fotos.
Y donde vamos a estar...pues en la zona de Carrefour Alameda, en la calle Saint Exupery modulo 3 local 7.
Pero no vayaís que todavía no estamos¡¡¡¡¡¡ Estamos poniendo maderas y acondicionando aquello para que Susana no se vuelva loca entre tanto cortador y colorante.
También quiero deciros que este blog no va a cambiar para nada. Va a seguir siendo lo que es.
Seguiré colgando los tutoriales gratuitos. Por supuesto que le haré todaaaa la publicidad que pueda y más a mi hermana. Pero porque es lo normal... Pero también seguiré siendo honesta.
A mi me gusta la pasta de goma hecha en casa ( utilizo el fondant comprado). Y porque en la tienda de mi hermana haya pasta de goma ya lista para usar, no voy a decir que me gusta más esa. Porque no es verdad. Ya verás tú la que voy a organizar como pruebe una pasta de goma que me guste jajaja.
Bueno cuando abra, en los próximos días...os avisaremos.
La página web está en construcción y como la estamos haciendo nosotras ( bueno ella, ella) pues las cosas de palacio van despacio como dice mi amiga Marusella.
Pero ya mismo estará todo listo...
Hasta entonces os dejo algo que me habeís preguntado muchísimo. Y que yo a la vez he preguntando también muchísimo a compañeras que se dedican a esto.
Y es el problema de entregar una tarta.
Como se hace...
Pues aquí os dejo como hemos entregado está tarde una para Juanmi del Río, que seguro que todos conoceís o al menos habeís escuchado alguna vez en radio Chanquete.
Fue una sorpresa para su mujer, cuando abrí la puerta se quedó, literalemente, con la boca abierta.
Utilizamos doble base de cartón, para hacerla más resistente ( o utilizamos unas plateadas que son mas gorditas). Y envolvemos con papel celofán que compramos en el Aldi ( Gracias Lara).
Luego atamos con lacitos de colores, y un poco más arriba, volvemos a atar con lacitos de colores.
Esta llevaba una tarjeta que decía:

"Bizcocho marmolado de chocolate y vainilla de Madagascar, con crema suiza de chocolate con avellanas, bañado con almibar de caramelo".

Que la disfrute....

57 comentarios:

  1. Hola Mariló, te escribo por primera vez pero hace tiempo que te vengo siguiendo. Parece que Dios me ha oído, justo esta tarde estaba a punto de tirarme al suelo llorando porque no me salía el fondant de nubes, otro fondant de leche condensada resulta que no se puede manejar y estirar si no es con goma de tragantano o cmc (y no tengo), me quedaba poco mazapán, poco azúcar glass,... y el cumple es mañana! ¿A donde iba yo a comprar en Málaga urgentemente algo que me solucionara el problema? Pues al final me he apañado con el poco mazapán que tenía, a ver si la tarta aguanta hasta mañana. Pero ahora publicas tu la apertura de vuestra tienda y me ha salido una sonrisa de oreja a oreja... espero que además de on-line podáis vender cara al público para personas como yo que lo dejan todo para el último día.
    Por cierto, yo también he sido autodidacta en el mundo del azúcar, tengo mucha teoría en el cuerpo, pero me falta practicar mucho y tener los utensilios adecuados.
    Bueno, pues no me enrollo mas, espero que abráis pronto la tienda y tengáis mucha suerte con ella, que seguro que la tenéis.
    Saludos y espero que hasta pronto!
    Ranger (del blog Olor a jazmín)

    ResponderEliminar
  2. Hola Ranger si vamos a tener tienda fisica!!! Es un sueño que se va cumplir, mi sueño! Y aun es mucho mas bonito porque lo comparto con mi otro yo y con la persona que mas quiero en mi vida que es mi hermana! Soy la hermana de marilo la que estara en la tienda para antederos y ayudaros en todo lo que haga falta! un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Ranger, escribeme a pandulcesyotrapalabras@hotmail.com y te doy mi telefono, que mañana llego mu tarde, pero bueno hoy estoy en casa, si quieres venir por cmc, te doy del mío.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENA NOTICIA!!!!por fin vamos a poder comprar on line y en España. Me encanta la idea aunque yo soy de las que tengo mucha teoría y muy poca práctica.
    Espero empezar pronto con mis prácticas caseras y necesitar muchísimas cosas de vosotras.
    OS DESEO MUCHÍSIIIIIIIIIIIIIMA SUERTE EN ESTE FUTURO PROYECTO.
    petons
    roser

    ResponderEliminar
  5. mucho ánimo con la nueva tienda! que os vaya todo genial! os leo pero no comento mucho.
    un beso!
    Sonia
    chupatelosdedosconsonia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. hola mariló la tarta te ha quedado preciosa me encantan las flores, también me encanta que vayáis a abrir una tienda online de cortadores de galletas es genial, os deseo mucha suerte, el nombre de la página es precioso, muy adecuado.
    besoss guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  7. Vaya, y encima la montáis al ladito de mi casa, ¿queréis arruinarme no?, jajaja..., pues en cuanto abráis allí me tenéis. Muchas gracias por la iniciativa.

    ResponderEliminar
  8. Pues me encanta la idea, no estoy en Malaga, pero si en Almería,sigue contandonos como va todo que se ve muy interesante.

    Saludines.

    P. D. Como están los tiempos sois unas valientes

    ResponderEliminar
  9. Muchisima suerte ,te visitare,seguro!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  10. enorabuena, me alegro aunque ya lo sabia me lo dijo un pajarito, la primera compra sera el aceite para los moldes, ya pasare a veros un
    besazo para las dos , aunque no conozco a tu hermana sera de simpatica como tu.

    ResponderEliminar
  11. Genial lo de la tienda on line!!! Ya estoy deseando que abra.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. La tarta te ha quedado preciosa y lo de la tienda, una idea estupenda.
    Avísanos cuando tengais la web montada para entrar a visitarla vale?
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues os deseo que la tienda tenga todo el exito del mundo y que podáis disfrutar de esa nueva andadura.
    Me encanta la tarta, pero lo que más me gustó fué la muñequita de fresa de la otra entrada, te quedó GENIAL.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Mariló, você é uma guerreira e vencedora!!! Nada atrapalha seu caminho, que estás a percorrer cada vez melhor!!! Beijos, DOLORES MELO (BRASIL)

    ResponderEliminar
  15. Mariló, tengo los ojos abiertos como platos. Hace mucho que sigo tu blog, silenciosamente en los últimos tiempos dado que el fondant no me va mucho, pero si pasas por mi blog comprobarás que me vuelven loca las galleta decoradas. Y precisamente loca me he vuelto al saber que vas a tener más de 300 cortadores!!! qué maravilla. Soy de Zaragoza, así que no me va a quedar otra que esperarme a la tienda on-line, deseando estoy que abra sus puertas virtuales.

    Ale, me voy a vestir, que me marcho pa el Sugar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  16. Mariló, cuánto me alegro de la noticia! espero a que abráis la web, para visitaros on-line!!
    Espero que os vaya genial y os deseo toda la suerte del mundo en este nuevo proyecto!!
    Por cierto, la tarta me encanta neni! te ha quedado preciosa!!
    Un besazo a las dos!!

    ResponderEliminar
  17. Os deseo toda la suerte del mundo en esta nueva empresa.
    Todos tus trabajos me encantan... Lo dicho, ¡¡¡Mucha suerte!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa, que alegría cuando he leído que ya esta la tienda casi lista, esto va ser mi ruina, jajaja, yo quiero ir a la inauguración cojo el coche en un momento y me encajo en malaga, os deseo muchísima suerte a las dos en esta nueva andadura, muchos bsos

    ResponderEliminar
  19. Descubrir tu blog ha sido toda una sorpresa. Llevo mucho tiempo, creo que 2 años y medio, persiguiendo blogs sobre fondant t recetas y páginas dónde comprar cosas.. Pero ahora te he encontrado y eres un referente para mi, gracias por tu tiempo dedicado a tus lectores.
    Por otro lado me alegro mucho por el proyecto de la tienda física y online que proyectáis, pero tengo una pregunta.. ¿enviaréis fuera de España? aunque soy Sevillana, estoy afincada en Holanda y puestos a comprar prefiero levantar la economía de mi pais de origen..jeje. Bueno, muchos besos.

    ResponderEliminar
  20. Ana hola soy la mermana de Marilo! Si vamos a repartir fuera de España, un saludo.

    ResponderEliminar
  21. mi niña mucha suerte en vuestra nueva andadura,sin duda sera todo un éxito,yo recién entro en este maravilloso mundo de las galletas...fondant y todo lo relacionado y estoy maravillada con las cosas tan bonita q haceis,por aqui me veras a menudo
    ¿¿repartireis tb a canarias??
    suerteeeeee!! ^^

    ResponderEliminar
  22. Hola, no sé si realmente alguna vez escribí por aquí pero te sigo todo lo que puedo, me encanta lo de la tienda on line, yo soy la de mucha teoría y poca práctica, que pena no vivir mas cerca para aprender de las mejores.
    Un bico

    ResponderEliminar
  23. Que buena noticia ! .... o no... segun se mire para el propio bolsillo ja ja.
    En nombre me gusta mucho.
    Os deseo mucha suerte con esta nueva andadura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. felicidades, sois unas valientes, seguro que ira genial un beso guapas

    ResponderEliminar
  25. ¡¡Mucho éxito y bendiciones en este nuevo proyecto!! A las dos les irá de maravilla, estoy segura (además, un negocio en "Saint Exupery" suena a cuento de hadas, no puede salir mal ;) )

    ResponderEliminar
  26. En primer lugar, felicitarte... Iba leyéndote y me iba alegrando tanto, que parecía que fuera a ser yo quien abriría la tienda. Felicita a tu hermana de mi parte y a ti también, porque veo que ha sido algo pensado conjuntamente. Muchísima suerte y que haya mucho trabajo...
    Y decirte que la tarta que has hecho es de las que me gustan a mí; las flores son mi debilidad. Te ha quedado preciosa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Mucho éxito con este nuevo proyecto!
    Una más que se apunta a ir a tu tienda, jeje... Eso sí, desde Graná!
    Y sino... online, que maravilla!

    He dado con tu blog de casualidad, pero no será la última vez que lo visite!

    Un saludo.
    Vanessa.

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias por vuestros deseos¡¡¡
    Con tanta energía positiva, como nos va a salir mal¿¿??
    Gracias¡¡¡

    ResponderEliminar
  29. Yo tambien doy las gracias!!! mi hermana lleva toda la razon esto nos ayuda muchisimo, un beso.

    ResponderEliminar
  30. Mariló, qué alegría!!!! los lunes por la mañana ya me pasaré ya!!! cuando esté abierta, claro, jeje...
    Lanzarse es una aventura difícil, pero seguro que va muy, muy bien, aunque ahora tooodo parece una cuesta grande, y después, puede que también, pero estoy super-hiper convencida de que todo va a ir estupendamente!!
    Y así, podré pasar a veros en mi mañana libre!
    Besos.
    Mila.

    ResponderEliminar
  31. Hola Mariló, vengo del blog de Mila, la verdad es que lo mío es el patchwork y las labores, pero esa entrada que has hecho, me ha enternecido tanto... me he sentido muy identificada en cuanto a relación de hermanas... yo por la mía como dice la esteban... MA-TO. Me encanta la cocina y la repostería pero este mundo de las tartas (y tan preciosas, por cierto) es completamente desconocido para mí. Me hago seguidora tuya y mi padre vive en Málaga, con lo que voy frecuentemente. En navidades iré a esa tienda que tiene una pintaza... y me consta que voy a disfrutar mucho con esa visita, porque me gusta más un cacharrito para la cocina que comer con los dedos. Un besazo y muchísima suerte a tu hermana que seguro va a ser un éxito esa tienda

    ResponderEliminar
  32. Me alegro mucho por vosotras, que tengais mucha suerte y aquí fijo que teneis una seguidora y clienta más ... yo soy principiante pero me encanta las cosas que haceis ...

    Yo he ido comprando un par de cositas, sobre todo en mi visita al sugar!!! .. pero tengo pendiente lo de los colorantes y cortadores varios

    Ya que estoy me gustaría saber si traereis colorantes de la marca americolor .. porque si es así me espero y arraso en vuestra tienda ;-P ... besitos y sobre todo mucha suerte a las dos!!!

    ResponderEliminar
  33. Ánimo y suerte, en mi tierra hay un medio refrán que dice: "... despacito y con buena letra ...". Seguro que lo conocéis.
    Desde aquí os deseo lo mejor, y que vuestras metas se cumplan ...
    Felicidades, ya tenéis otro pasito dado.
    Xtos xulas.

    ResponderEliminar
  34. ¡¡Os deseo todo lo mejor!! Muchisima suerte en esta nueva andadura, espero con el tiempo poder empezar (aunque me da miedo, no soy nada mañosa) en ese precioso y riquisimo mundo del fondant.
    Haces del dulce un arte.
    Un abrazo y sigo fielmente tu buen hacer.

    ResponderEliminar
  35. Marilo ya me tienes de los nervios, jajajajaja, estoy deseando que me mandes un mensaje para decirme que ya teneis abierto.

    Tambien decirte que seguro que sera todo un exitazo porque te lo mereces, o mejor dicho os lo mereceis, tambien estoy deseando conocer a tu hermana.

    Un saludo y un millon de gracias por todo.

    ResponderEliminar
  36. Mariló y hermana. Estoy encantada con esta iniciativa. ¡Por fin un sitio donde vendan moldes para galletas variados! Si es que es loq ue le faltaba a Málaga. También pueden ser moldes para bombones? o moldes para magdalenas? y esas cositas? por fa, por fa...
    Me pilla muy cerca de mi casa, y creo que ya sé dónde voy a dar mis paseos.
    Bueno, que si necesitáis ayuda, ya los abéis. ´Mariló me conoce de una cena de gastronautas. Y lo digo en serio. si necesitáis algo, avisadme. Y si tenéis tarjetas de la tienda o loq ue sea, puedo repartir en mi trabajo.
    Suerte con vuestro negocio. Yo seré una clienta. No apra el fondant, sino para todo lo demás.

    ResponderEliminar
  37. M eencanta vuestra idea de la tienda on line.
    A mi me encanta la repostería, pero no termino de lanzarme por la dificultad en encontrar materiales para hacer cositas, como cortadores, glucosas, tintes y demás.
    Pedirlo a tiendas americanas no me gusta, porque no merece la pena, a no ser que hagas un pedido muy grande y por consiguiente te gastes una pasta.
    Así que estoy esperando con ansias que abráis vuestra tienda, para poder hacerme con material suficiente para lanzarme a la aventura de hacer galletas decoradas y tartas fondant.
    Muchísimas gracias y enhorabuena.
    Ana.

    ResponderEliminar
  38. Es una noticia excelente!!! Por allí vivía yo antes, así que sé llegar, jajajaja...Enhorabuena y me alegro poder comprar cositas en Málaga, por finnnnnnnnnnn
    Bss

    ResponderEliminar
  39. Hola!
    Hace tiempo que sigo este blog y al entrar hoy... Oh! Por fin!!! Una tienda en Málaga para todas las que nos gusta la repostería. Estoy deseando pasarme para conoceros y ver esa tienda estupenda ^_________^
    Mucha suerte!
    ANA

    ResponderEliminar
  40. MUCHA SUERTE A LAS DOS,
    Una empresa tan dulce y con tanto amor,no tiene más remedio que salir bien...

    Ánimo y ADELANTE SIEMPRE ADELANTE

    ROSE

    ResponderEliminar
  41. 150E nos costó.. joder pensaba que era 100E pues si que era cara... anda que no ha llovido desde entonces... y miranos.... bueno mucha suerte con todo lo que llevas, yo estoy al igual que tu y lo que tengo entre manos pero si es que ya se nos veía venir jajajaja bueno te mando un besote cariño

    ResponderEliminar
  42. Me enamore de este Blog... tambien soy maestra infantil... pero tengo un gran amor por la pasteleria (: me facina, y desde que descubri el fondant es mi mayor pasion, pase horas y horas leyendo y viendo cada una de tus recetas, se que puedo lograr entonces grandes cosas! jajajaja y bueno, me senti muy identificada, ya que el otro año entro a un curso de Orfebreria ... hacique tendras competencia desde chile por las joyas. mis cariños!!

    Lexlye Villagran.

    ResponderEliminar
  43. hola! no tenia idea de que estarias tan cerca
    de donde vivo, justo enfrente.que sorpresa.
    me encanta tu blog.mucha suerte

    ResponderEliminar
  44. ¡Ayer llegué a vosotras por casualidad!
    Me hizao much ailusión, porque además de encontrar dónde comprar mis cachivaches y potingues para repostería, sois hermanas, igual que nosotras.
    Nosotras somos tres, cocinamos nuestra repostería (ahora en mi casa nadie quiere galletas ni bizcochos "de tienda") y además tenemos una tienda, la nuestra es de abalorios, fornitura y bisutería y la abrimos en mayo, en Oviedo.
    ¡No hay nada como una hermana que te apoye!¡Bueno, sí, hay algo mehor: dos, como yo tengo!
    Nuestro proyecto salió adelante en un momento muy dificil para mí, ya que en ese momento tenía problemas que me habían llevado al hospital, pero tanto mis hermanas, como mi marido y por supuesto mi tesoro de niño, tiraron de mí para que saliera adelante y la cosa funcionara.
    Hoy os puedo decir que soy la mujer más feliz del mundo.
    Tengo una familia maravillosa, un negocio que poco a poco va hacia arriba y estoy conociendo un montón de gente maravillosa que me enseña algo nuevo cada día.
    Por eso os deseo toda la suerte del mundo.
    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  45. Me pareció muy buena y fácil la receta pastillaje filipino, he encontrado otras muy dificil de encontrar un elemento. Vivo en Argentina y nesecito independizarme laboralmente .Gracias Mariló y voy a poner en prática tu receta.

    ResponderEliminar
  46. HOLA!!!!!!!POR PRIMERA VEZ VI TU BLOG, QUEDE ENCANTADA, HACE AÑOS Q HAGO COSAS DULCES, PERO TODOS LOS DIAS SE APRENDEN COSAS NUEVA.
    ME GUSTO MUCHO TODO, LO DE LA CASITA DE LAS FLORES, MARAVILLOSO ! NO ES FACIL ENCONTRAR LOS CORTANTES, AQUI EN ARGENTINA TAMBIEN SON ESCASOS Y LOS Q SE ENCUENTRAN ,CARISIMOS.
    ESPERO TENGAN MUCHA SUERTE, GRACIAS POR COMPARTIR TODO ESTO TAN LIDO
    RAQUEL

    ResponderEliminar
  47. Hola,que cosas hermosas que hacen!!
    Solo queria saber si hacen envios al exterior (australia)
    gracias
    Mariana

    ResponderEliminar
  48. Hola,que cosas hermosas que hacen!!
    Solo queria saber si hacen envios al exterior (australia)
    gracias
    Mariana

    ResponderEliminar
  49. Me enamore me gusta tu mucho tu pagina y que nos ayudes a entender mas sobre las tortas de fondat yo las hago con masa elastica y mis dudas de como hacer que no me goteara la masa por abajo es no mojar tanto los bizcochos y hacerlos mas fuertes por que la verdad hacer un bizcocho seco es muy malo tiene que ser la torta linda por fuera y rica por dentro me gustaria muchas gracias por tu informacion y mucho exito

    ResponderEliminar
  50. Hola vivo en España Barcelona y me gustaria pasar uno de estos hermosos e interesantes cursos en pasticeria y decoracion del fondant
    si esposible hagan me saber don de puedo pasarlo. un saludo para todos

    ResponderEliminar
  51. Hola Marilo y hermana. Felicitaciones, la verdad q casi me haceis llorar de emocion leyendo la historia de la casita dulce...hermosa. Enhorabuena por persirtir y lograr tu sueno. Que Dios te permita disfutar de este exito. Te escribo desde Girona, pero vivo en Venezuela. Nuevamente felicitaciones. Gracias x compartir tus conociemientos.

    ResponderEliminar
  52. Hola Marilo, mi nombre es Julia soy de México, normalmente paso por los blogs para "robarme" alguna idea y casi no dejo comentarios pues a mi computadora le da por trabarse, espero que me deje felicitarte, desearte mucho éxito y compartirte que tu historia me hizo sonreir, porque se parece y mucho a la forma como yo me acerque al modelado de pasteles como aqui los llamamos y al pastillaje, la mitad lo inventaba incluso yo hago cosas que se supone no se deben de hacer como meter al refrigerador los tartas ya decoradas o envinarlas y nunca me han dado problema, hasta que comenze a checar blogs me di cuenta que se supone que eso las arruina, tuve de repente la idea de que seria como en dibujo animado y que ahora que lo sabia comenzaría a caerse el fondat como cuando algún personaje se da cuenta que esta caminando en el aire y hasta ese momento empieza a caer pero no ha pasado, mi receta es un tanto distinta, si quieren se las comparto y mi goma de tragacanto (su tylosse) es una resina solida, tengo la suerte de conseguirla muy "al natural". También termine en clases en las que yo sabia más que quien la impartía y veo marcadores donde los demás ven basura.

    ResponderEliminar
  53. Hola, soy Vanesa, una argentina invadiendo México, jeee, es la preimera vez q me dispongo a hacer 1 pastel fondant, de hecho 2 xq son para mis sobris mellizas q cumplen 1 año, y van a ser 2 pasteles 3D como le dicen acá. Tengo más miedo q no s´se si anuimarma, el cumple es en 3 días. Me he visto quichicientos videos, tutoriales y textos de cómo hacer fondant (q ya lo compre hecho x las dudas), el pan para pastel, los rellenos...etc. Tal es así q caí en tu blog, q la verdad me parece muy completo y honesto, lo cual no es muy común, además de los tips "obvio" de organización, q no son para nada obvios y casi no los dan en internet, sobre todo q nunca te dicen q es lo q pasa si te sale mal y como recuperarlo...En fin, hoy me dispongo a probar hacer 1 pan de naranja para el pastel fondant, usaré tus tips, sobre todos para la mrema de relleno base q me pareció fantástica. Bueno, después te cuento como me fué, y si sale bien te mando las fotos, sino escucharás mis lamentos...Felicidades x tu blog, tu tienda, a vos y a tu hermana! y lo mejor de lo mejor para Uds! Saludos "mexantinos" :D

    ResponderEliminar
  54. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...