Le tenía unas ganas a estos roscos... y me habían llegado por varios sitos a la vez.
Esta receta me la ha pasado mi hermana, que ahora, ella ha pasadoa ser la repostera oficial de la familia...porque... bueno...al menos es ella la que estudia repostería.
Creo que es una de los dulces más exquisitos que he hecho... Me recuerdan a los roscos famosos de Loja, a los roscos de viento... o a los roscos tontos...pero es superior a cada uno de ellos. Es...simplemente un bocado para impresionar.
El sábado salí a comprar. Dejé en el salón unos trozos de pum cake, que afortunadamente me habían sobrado. Los dejé sin tapar, porque la intención era hacer un puding. Y me gusta que este bien durito para que no se me desmorone mucho en el interior.
Salgo a comprar, y a la vuelta, de los cuatro trozos, queda uno.
Casi me muero del susto. Nadie de las personas que tienen llave, podían haber entrado en mi casa. Inmediatamente pensé que tenía un problema serio. Definitivamente estaba perdiendo la cabeza. ¡Qué horror¡
No tenía conciencia de haberme comido, después de bollo con pavo y queso, tres enormes trozos de plum cake.
Me senté en el sofá seriamente preocupada por mi salud. Dí veinte vueltas a la cocina, pensando que lo mismo, sin acordarme , lo había cambiado de sitio.
Pero ni rastro...
Hasta que me doy cuenta que en la mesa pequeña hay un rastro, una huella.
Una mancha blancuzca y verde altamente sospechosa.
Me habían robado mi plum cake.
Vamos...y lo peor ni los mejores CSI dan ya con él, a no ser que al pajarrillo travieso en cuestión le de una indigestión y se quedé tieso en la playa.
Porque vamos... el tío se puso tibio eh... se comió tres trozos.
Espero que al menos...lo compartiera...
Había visto esta receta en tres sitios distintos, me la había pasado Abraham de su curso, mi heramana y en internet. Y los tres coincidieron en algo que me llamó la atención. El tiempo de batido. 27 minutos en todos los casos. Variaban levemente las cantidades de las ingredientes. Pero siempre 27 minutos. Y ...está claro que hay que ayudarse de un robot de cocina.
Yo lo he hecho en la thermomix, a velocidad tres y medio.
Es curioso porque la masa va cambiando de consistencia. Y queda como aire...cuando lo sacas del horno. Creo que la palabra es líviano.... me ha encantado. Y lo han probado muchas personas, porque salen muchos. Hice cuatro bandejas de horno, con roscos pequeños. No se deciros cuantos me han salido...pero muchos sí...
Ingredientes:
330 gramos de huevos
330 gramos de aceite de girasol
330 gramos de harina
20 gramos de maicena
Batir los huevos con el aceite. Añadir la harina. Batir unos segundos a velocidad 4.
Y poner 27 minutos en la themomix a velocidad 3 y medio. También podeís utilizar una amasadora.
15 minutos a 200 grados.
Yo os tengo que decir, que han estado algo menos, porque los hice pequeñitos.
Con la manga pastelera. Crecen mucho en el horno, no los pongaís muy juntos.
Cuando esten dorados, se rajaran. Es el momento de apagar el horno y con la puerta abierta dejarlo unos tres minutos más.
Para el merengue.
250 gramos de clara de huevo ( no os puedo decir cuantas eran, no las conté)
50o gramos de azúcar normal
250 de azúcar glass.
No es exactamente un merengue.
Se hace a temperatura de 80 grados. Mezclando muy bien las claras con el azúcar normal.
Cuando este como cinco minutos, se saca y se deja enfriar.
Se bate fuertemente y se le va añadiendo el azucar glass.
No es muy consistente.
Veremos que está, y que no necesita más azúcar glass cuando si bañamos la rosquilla, aunque chorrea, se queda cubierta.
Dejar secar.
Tambíen se puede secar en el horno...
tan quedado estupendas, a mi me quedan más craqueladas, quizas sea poruqe le pongo 40 g de maicena en vez de 20. tendré que probar a ver
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estas roscas!! sólo con verlas ya se me hace la boca agua. Intentaré tu receta a ver si me sale...
ResponderEliminarUn besiño
Marilo ¡Me encantan! Y esos rollos eran los preferidos de mi suegro. Le encantaban.
ResponderEliminarSiempre que los veo me acuerdo de él, porque eran sus preferidos.
Me llevo la receta porque nunca los he preparado. A ver si me animo.
Un beso.
Qué divertido lo de tu plum cake!! ahora a esconder estos roscos, jiji.
ResponderEliminarMe copio tu receta para cuando se me antojen. Gracias,
Tienen una pintaza, ten mucho cuidado con ellos, que de estos seguro que no dejan ni uno.
ResponderEliminarBesos
Que ricos , tienen una pìnta para coger unos cuantos. Gracias por tu receta
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE:
PAN ,DULCE Y OTRS PALABRAS
DESEANDOOS UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES OS DESEO FELIZ AÑO NUEVO 2010 Y ESPERO OS AGRADE EL POST POETIZADO DE LA CONQUISTA DE AMERICA CRISOL Y EL DE CREPUSCULO.
José
ramón...
wow che buone!
ResponderEliminarMmmmm! Las rosquillas están geniales doy fe de ello,,me he comido dos y me han sabido a gloria. Y como no podía ser de otra manera, nuestra amiga Mariló ha tenido la brillante y generosa idea de llevar un montón de bolsitas con dos rosquillas cada una y venderlas en el cole, el dinero conseguido va para la hucha en ayuda a Ahití. La cosa a ido genial, se han vendido todas y Alberto y yo nos hemos llevado las últimas. Genial idea! Un beso.
ResponderEliminarISA.
Por Dios... que horror acabo de escribir Haití mal, pero en que estaría yo pensando. Perdón para todo aquel que lo lea, hace daño a la vista.
ResponderEliminarHAITÍ HAITÍ HAITÍ HAITÍ HAITÍ HAITÍ HAITÍ HAITÍ
ISA.
Isa copialo cien veces jjajaja.
ResponderEliminarGracias por tu palabras guapa.
Bueno gracias a todos.
Por vuesto tiempo y por molestaros en dejarme las palabras tan agradables siempre...
muchas personas no tenemos themomix sería una buena idea dar la receta con elaboración tradicional
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarPasso apenas para desejar bom fim de semana.
Bjinhos da L*
Bueno...y de los trozos de plum cake desaparecidos? nunca mas ? no me extraña que en tu casa desaparezcan los dulces...ayssss...
ResponderEliminarSi no he leido mal, las masa la pones en una manga y las haces con la propia manga en la bandeja del horno... verdad? es que no he podido concentrarme en el texto viendo las fotos.
Besos
Anónimo...muchas recetas no se pueden hacer sin la themomix. Casi todas mis recetas son sin thermomix, para que pueda realizarlas todo el mundo.
ResponderEliminarEsta me temo que o tienes una amasadora profesional que aguante más de 27 minutos batiendo...o la themomix es la única solución.
Hilda...no tienes tu guasa eh.
Si, las hago en la bandeja del horno.
Esta es de las que vas a repetir ya veras...
Un beso guapa.