jueves, 14 de mayo de 2009
Bizcocho de chocolate y cereza con salsa toffee ( en 15 minutos)
Hoy he recibido un correo de Guadalajara.
Mi amigo Pep me lo manda, para decirme que hay cuentos gratis en el 900770660, mañana de 12 a 23 horas. Si los cuenta Pep, son una delicia. No tengo más información.
Pep y yo nos conocimos de pura casualidad.
Ví su curriculum en la red y me dí cuenta que había nacido el mismo día que yo.
Le escribí un correo y me contesto muy jovialmente.
Ahí empezó una amistad... que aprecio más de lo que él imagina.
A los pocos días, de ese correo, yo contaba cuentos en la feria de Sevilla. Y compartía el cartel como tres cuentacuentos más. Uno de ellos era , casualidades de la vida, Pep Bruno.
Comimos juntos y cada año nos encontramos con más o menos acierto en el maratón de cuentos de Guadalajara.
Tiene una familia preciosa, y unos cuentos estupendos,muchosde ellos publicados.
Para el bizcocho:
50 gramos de cacao en polvo
100 gramos de leche (pesado)
180 gramos de azúcar glass
125 gramos de mantequilla derretida
Una cucharada de esencia de vainilla
4 huevos separadas yemas y clara
2 cuchadaritas de levadura
Cerezas al gusto ( yo le he puesto de un bote que compré en el lidl)
150 gramos de harina (hay loooo olvide perdón)
Montar las claras y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar. Batir mucho.
Añadir el cacao y la leche. Echar la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Ahora viene lo particular de este bizcocho. La levadura no se mezcla con la harina. Se echa primero y luego se echa la harina. Por último añade las claras montadas.
Poner las cerezas en el molde. Echar la mezcla.
Meter en el microondas 5 minutos. Sin abrir dejar otros cinco minutos más.
Para la salsa toffee:
110 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
220 gramos de nata
Poner a cocer a fuego lento. Remover constantemente.
Con thermomix...6 minutos a 90 grados a velocidad 1.
Riquísima...
La primera es una adaptación del bizcocho de la sacher de Auro.
La segunda es una receta del libro de la repostería con thermomix.
15 minutos??? Que tiempo más aprovechado! Vaya pinta!!
ResponderEliminarMuuuak
Me parece fabuloso, si esta igual de bueno que la foto, pa morirse, besos
ResponderEliminarMariló, esto es un auténtico delito!!!!!!!!!!!!! Q pintaaaaaaaaa.... Mmm, pal próximo viaje a Gibraltar mme bajas un trocito calentito para comermelo mientras conduzco. Besos!
ResponderEliminarestá tarde me reservo 15 minutos para preparar este bizcocho, te ha quedado de lujo! bs!
ResponderEliminarMadre mia! pues tiene una pinta estupenda,y, encima en tan poco tiempo.
ResponderEliminarBsitos
He descubierto tu blog y me parece muy interesante me gustan tus recetas y esta en concreto la pienso hacer, solo con verlo alimenta.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Mariló . Tiene que estar buenísimo y me gustaria hacerlo para este fin de semana ,pero ¿qué cantidad de harina se le pone?
ResponderEliminarBESOS
Sí chicas son quince minutos. Cinco en hacer la masa. Cinco al micro y cinco reposando.
ResponderEliminarPero se come en menos,
Cuando quise darme cuenta me había comido más de la mitad.
Anda...había olvidado poner la harina...yastá.
Lo teneís que probar porque hasta ahora es el que mejor textura de todosssssss los bizcochos que he hecho.
Lo voy a probar este fin de semana con otro tipo de chocolate, ya os contaré.
Gracias por vuestros comentarios.
Besos desde Málaga.
menuda pinta tiene, me robo ese trocito tan bonito1!!!!!! y a ver si me voy a escuchar cuentos entonces, q me encanta!!!!
ResponderEliminarbesicos
esto tiene que estar divino.
ResponderEliminarme gusta como escribes.
besos.
Pero que receta más buena, además de rápida.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un beso.