lunes, 6 de abril de 2009

Roscos de viento


Estos roscos me recuerdan a la infancia.
Cuando se compraba al peso, como son de poco peso en una bolsa te entraban un montón...
Ayer, hablando con mi primo, cuando pasamos el día juntos, me di cuenta que hay algo en los gustos que es genético.
Y en mi familia hay una pasión desmesurada por dos cosas: Los dulces y la jardinería. Todos los hermanos de mi madre son amantes de la tierra. Y alguno de los sobrinos hemos herado el mismo placer por mancharnos.
Y los dulces... y curioso pero coincidimos en casi todos...Los profiteroles es otra de las maldiciones familiares. Nos gusta hasta la saciedad.
En esta receta..solo hay que cambiar la mantequilla de los profiteroles por aceite de girasol. Y el sabor es totalmente distinto.

Esta receta se la voy a dedicar a Aline.
Y ahora os cuento quien es Aline.
Aline es una joven estudiante de magisterios, de educación física, que conocí por casualidad cuando estuve en Munich.
No es para mi nada desagradable viajar sola, pero no estoy acostumbrada. Como mi amiga Esther trabajaba, decidí apuntarme a una excursión." Visita guíada gratis en Español". Y allá que fuí.
Luego, me di cuenta que de gratis no tenía nada. Tenías que pagar a la guía lo que creía que costaba la vuelta. Y eso me da mucha rabia. Si a mí me dicen que tengo que pagar lo hago gustosamente, sin problema.
En ese grupo había gente de muy variada indóle. Brasileños, argentinos, españoles e italianos. Y allí estaba Aline, regalando su mirada a todo el que la miraba. Nos acercamos la una a la otra de manera natural. Y empezamos hablar como dos niñas pequeñas. Nuesto lenguaje de comunicación era algo extraño. Entre brasileño, inglés y español, creamos un código propio donde poder entendernos.
A la segunda sonrisa supe que se quedaría mucho tiempo en mi camino. Era una de esas personas interesantes con la que tienes una química especial y te sientes desde un principio cómoda. Cuando nos dieron tiempo libre para recorrer un mercado, las dos fuimos juntas. Y mientras reíamos, y pensaba lo estupendo que sería pasar el resto del día con ella, ella entrelazaba las palabras para pedirmelo. No hizo falta más.Reímos, saltamos, corrimos por las calles como dos crías jugando con la nieve blanca. Ella tampoco la disfrutaba a menudo, así que para nosotras era una novedad esa pequeña nevada que nos sorprendió en el campanario más alto de Munich.
Visitamos paseando parques y calles cormerciales. Comimos juntas y nuestra complicidad fue creciendo. No sentía que estaba con una extraña. Nuestro lenguaje se basaba en gesto. La gente al pasar nos miraba. Parecíamos dos sordomudas hablando a voces. Era muy divertido. En una conversación no recuerdo bien a que venía nombre la palabra prostituta. Y en seguida me arrepentí. A ver como explicaba por gestos que era una prostituta... pero ella muerta de la risa me contestó: "tranquila yo se que es una prostituta".
Fue un día muy divertido. Y cuando llegó la hora despedirnos, quedamos en la posibilidad de ir al día siguiente a hacer una excursión programada.
Ella tenía que mirar los horarios porque se marchaba y se pondría en contacto conmigo por el correo electronico. A las diez nos subiríamos en un autobus.
Pero cuando miré el correo...no tenía noticias de ella. Me dio mucha pena y no hice la excursión sola.
En la tarde, paseando con Esther, tropecé de nuevo con ella. Casualidades de la vida, porque Munich es enorme. Y me dijo que se había quedado dormida...y no me mandó el email. Pero que llegó a tiempo a coger el autobus. Pero yo ...no estaba. Y le dió mucha pena.
Hasta aquí nuestra historia, que gracias a los nuevos sistemas de comunicación sigue adelante y sé que por mucho tiempo.
Porque es una chica encantadora, con la que puedes ser tu misma, y disfrutar de ello.
Un beso muy grande bonita.

Roscos de viento
160 gr de aceite de girasol
250 gr de agua
200 gr de harina
6 huevos pequeños


Azúcar glass para decorar
Anis para decorar.
^
Poner el aceite y el agua a hervir con el azúcar. Cuando empiece a hervir echar la harina de golpe. Dejar enfriar.
Después echar los huevos uno a uno y mezclar bien.
Poner en una manga pastelara y al horno a 180 grados 30 minutos.
El tiempo es solo orientativo...

13 comentarios:

  1. gracias por compartir esta linda y hermosa historia que pasaste con Aline, y más me alegra saber que fue en munich donde crecí :-) saludos guapa

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  2. Gracias a ti por leerme.
    Un beso Rocío.

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  3. Marilo....nena, y yo, de mientras trabajando...que injusta es la vida...jajaja

    Oye, que has puesto, paseando POR Esther...y que yo sepa, no estoy tan 'gorda' como para que se pueda pasear por mi :-p

    Saludos desde Munich, y si, estoy trabajando.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Hola Marilo, una bonita historia y unos roscos deliciosos, me ha encantado leerte.

    Un beso.

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  6. Estupenda la historia, pero creo que no pones la cantidad de azúcar. Enhorabuena.

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  7. Me alegra que te guste la historia.
    No pone el azúcar porque no llevan.
    A lo sumo, si te gustan muy dulces, puedes ponerle media cucharada en la masa. Pero con el azúcar glas de fuera tienes bastante creeme...

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  8. Está mi madre aquí toda intrigada, por saber en que forma usas el anís para decorar, porque no se nos ocurre la forma, gracias por compartir esta receta tan curiosa.
    Un saludo.

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  9. no dices cuanto de azucar ni por que en la manga pastelera y al horno

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  10. Pues no pone azúcar porque no lleva.
    Si miras la foto, verás que la manga pastelera es para hacer la forma de los roscos.
    Espero haberte ayudado.

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  11. Hola, ¿me puedes resolver la duda del anís? es que queremos probar la receta, gracias :)

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  12. Ana, lo siento, no te había leído.
    Pues muy fácil, le echo unas gotas de anis ( de licor o como quieras llamarle , del que se bebe vaya) al azúcar glass y hago una glasa.
    Y listo, por encima para decorar...

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  13. el glass es una clara limon y azucar impalpable ?

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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