lunes, 26 de enero de 2009
Tarta de tocino de cielo con bizcocho de almendras
No voy a decir que es lo más bueno que he probado nunca porque mi primo y mi hermana se rien de mí. Siempre digo lo mismo. No tengo culpa yo de que cada vez se vaya superando. O que viva con tanta intensidad las cosas...
Todos sabeís que trabajo en un barrio una mijilla complicado, donde hay mil y una historias que contar.
No puedo dejar de contar una buenísima.
Un niño de mi clase. Cinco años. No sabía ni el ni muchos, que era un kaki y un kuqui. Ya sabeís por que letra vamos...
pues el kaki bien sin problemas.., pero cuando voy a pelar el kiqui me dice el gitanillo con to el arte del mundo " cheeeeeeeeeeeeeeee, los pelos se los quitas ehhhhhhhhhhh". Cuando le quito la piel, pelos para él, me zampa " Y las hormigas esas negras se comen??? quitamelassssssss quitamelasssss
No me digaís que no tiene arte el niño...
Este dulce es para no hacerlo. Os lo digo en serio. Porque te lo comes como si na y está de muerte.
Se lo copie a Lolitoba, una forera, que a su vez se lo copio a otra chica de el foro del cafelito. Creo que recordar que canaria o algo asi.
Felicitaciones a su inventora porque ...bueno bueno...como está.
Os la copio tal cual...no puedo explicarlo mejor..
TARTA DE TOCINILLO
Base
200 gr. de azucar
250 gr. de almendras molidas
4 huevos
ralladura y cascara de un limon
canela molida y en rama.
Un vaso de leche
Dos cucharadas de azucar
Ingredientes tocinillo
9 yemas de huevo
3 claras
1/2 kg. de azucar mas 6 cucharadas para caramelizar el monde
1/2 litro de agua mas 6 cucharadas para caramelizar el molde
Base
Las 4 yemas de huevo de baten con el azúcar, a continuacion se le añaden las almendras molidas, la ralladura de limón, canela molida y por ultimo, sin batir, solo mezclando con cuidado las claras a punto de nieve.
Se unta un molde con mantequilla y harina, se vierte la mezcla y se introduce en el horno previamente calentado, por espacio de 45 a 60 minutos a temperatura media, (para saber si está guisado se introduce un palillo o aguja y si sale completamente limpio, esta terminado.)
Se desmolda la base, a continuacion hervimos el vaso de leche con la cascara de limon, la canela en rama, y las dos cucharadas de azúcar cuando está se va inyectando esta mezcla con una jeringuilla en la base.
Tocinillo
Se pone al fuego el 1/2 litro de agua y el 1/2 kilo de azucar, se hace un almibar de hebra media, se deja enfriar, se añaden las 9 yemas y las 3 claras batidas como para tortilla.
El mismo molde que hemos utilizado para la base, se carameliza con las 6 cucharas de agua y las 6 de azucar.
En el mismo molde que hemos hecho el bizcocho
Cuando esta caramelizado se le añade la mezcla de almíbar y huevos, se pone al baño Maria en el horno. Cuando está, se deja enfriar un poquito y a continuación se vierte encima de la base que teniamos de almendra.
Los bordes si se desea, se pueden bañar con un poco de chocolate derretido.
Marilo que ricura, esto tiene que estar divino de la muerte, ya lo copie, que tenia yo ganas de un tocino de cielo, un besito Malagueña
ResponderEliminarCon lo que me gusta el tocino de cielo, me comía hasta la pantalla.
ResponderEliminarEso de lo mejor que he comido nunca, me suena familiar,je,je.
Un beso guapetona
Niña, pero ¿cuando te ha dado tiempo a hacer esto?
ResponderEliminarAyer? Tú no duermes, o qué?
Como sigas así me presento el viernes o el sabado en tu casa para que me invites a merendar...
Mariló, hija estas delicias me matan, hace mucho que quiero hacer tocinito de cielo, pero tu tarta se ve divina, en cuanto tenga un rato la hago
ResponderEliminarUn besote guapa
Por cierto Esther, entro en tu blog pero hace tiempo que no vas, no? te he dejado algunos comentarios en el
Un beso
Hola Mar,
ResponderEliminarSi, estoy de un dejao que para qué.
Y anoche, hablando con Marilo le cambié la plantilla, y ahora sí que lo tengo mal.
A ver si encuentro tiempo para arreglarlo.
Y para poner cositas nuevas, aunque solo sean todas las cositas que compre en Alemania.
Ahhh, no te lo dije, me encantó tu hada...bueno, todas las tartas que has hecho, eres toda una profesional.
Mamen, animate que esta rebuena.
ResponderEliminarEso si...light no es...
Pepi la has probado eh...está rica si...un beso para ti también.
Esther es del sábado hija...yo soy como Garzón necesito dormir poco.
Pues Mar te vas a alegrar de hacerla ya verás...
Un beso a todas.
Vaya pinta que tiene. Me encanta el tocinillo.
ResponderEliminarUffff. madre mía, me has puesto los dientes como cuchillos, qué cosa más rica..no quiero ni pensarlo....
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la anecdota del niño, jejej, es que son mas salaos los niños...
Un saludo!!!
Gracias Alice, el sabor le hace justicia a la pinta. Doy fe. Y los dos kilos de mas también dan fe.
ResponderEliminarHola Ana, que gusto saludarte por mi casa...ven cuando quieras.
Un beso y gracias.
hola guapa te ha quedado preciosa la tarta , y una cosita jejejej soy lolitoba , no lobita jajajajajaja , eres una artista preciosa
ResponderEliminarMe alegro que te gustara esta tarta, la idee hace muchos años, cuando era muy jovencita, antes de dedicarme profesionalmene al tema, y mi madre me la pide con frecuencia por su cumple.
ResponderEliminarGran-Canaria
La he probado y es una delicia al paladar
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